爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

该如何入门,本人想要自学中医?

本人想要自学中医,该如何入门,看那些书籍?
唐*** | 2019-04-13 23:28:40

好评回答

郭*** |2019-04-14 00:26:30 58 16 评论
我也是个中医热爱者,我认为学中医不可急于求成,要循序渐进,持之以恒。许多初学者,狂热的购回大量的有关书籍,多得要放置都没地方,那到底从那一本看起呢?结果呢,今天拿这本翻翻,看了几页,明天又换一本,也看了几页,后天又换一本看几页。这样看了很多却收获很少。如果你是个自学者,先熟读秦伯未的《中医入门》,记住,要熟读,这本书内介绍了好几本适合于自学的书。熟读这本书后,再学中医基础,方药,各科,就不是很难了...

查看全部>>

我也是个中医热爱者,我认为学中医不可急于求成,要循序渐进,持之以恒。许多初学者,狂热的购回大量的有关书籍,多得要放置都没地方,那到底从那一本看起呢?结果呢,今天拿这本翻翻,看了几页,明天又换一本,也看了几页,后天又换一本看几页。这样看了很多却收获很少。如果你是个自学者,先熟读秦伯未的《中医入门》,记住,要熟读,这本书内介绍了好几本适合于自学的书。熟读这本书后,再学中医基础,方药,各科,就不是很难了。还有,读书贵在精,而不是越多越好。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可以先读中医学基础。
    徐*** | 2019-04-14 00:13:08 30 22 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好!我认为学习中医必须要从基础做起,要有耐心,要熟记基本知识,主要靠背功,把理论知识掌握好,然后再到医院去实习。
    指导意见:
    1.建议你先买基础书如中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学。
    2.基本了解基础课程后,可以看中医内科学。
    祝你学医成功!!更好为病人服务!!!
    暮*** | 2019-04-14 00:12:28 59 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部