飞机在天空中飞,但是飞机为什么不迷路啊?

全部答案

  •   飞行员到了云层上面如果只凭感觉,确实是找不到北的,但飞机上有大量的导航仪表,主要的有自动定向机ADF,用来指示方向信息,甚高频全向信标VOR,飞机上有接收机,通过地面的VOR导航台定方向,现在的很多飞机都是按VOR台来定航线的,从这个台飞到那个台,再到下一个,测距机DME,地面的DME台一般和VOR台一起使用,DME提供距离,VOR提供方向,而所有的VOR台的方位在杰普逊航图中都是给出的,再加上距离和方位,就可以得到飞机的位置。
      比如飞机上接收到某个VOR台的信号,那么这个台的经纬度信息就会随信号给出,地面台测得飞机在自己80公里以外,那么飞机就只可能在以这个台为圆心,半径80公里的圆周上,再加上DME台测得的方向信息,以圆心向这个方向作条半径,和圆周只可能有一个交点,这个点就是飞机的位置。

    这个另外现在的新飞机上都装了GPS导航设备,定位精度可以达到十米,而且不受地形,天气等条件的限制,可以算是新一代的导航设备。
    楼主如果还有什么问题的话可以给我留言。

    s***