手机为什么只能接电话不能打电话

全部答案

  •   手机不能接电话的情况也是比较多的,比如说手机不能接电话只能打电话,或者是手机既不能打电话也不能接电话。接打电话是手机的基本功能,如果这个功能都丧失了,不仅让别人找不到你,还有可能会贻误一些很好的时机。下面我们就来分析一下手机不能接电话的一些原因和解决的方法。
       手机不能接电话的外在原因分析 首先有可能是手机停机了,这种情况是经常发生的,会导致你既不能打电话也不能接电话,所以要及时充话费。 还有一个外在原因就是手机没信号,这种情况发生的也比较经常,也是既不能接电话也不能打电话。
      这样的时候你最好换个地方呆着,或者晃晃手机。或许信号会好一些,有些建筑物,尤其是那种铁棚子是有可能把信号屏蔽掉的。 如果这两个都不是手机不能接电话的原因的话,就要看看设置问题了。 一般在手机的"通话设置"或"手机设置"菜单上设置了限制呼出或线路选择2引起的,只要进入相应的菜单取消限制呼出或将线路2改为线路1即可。
      这种情况发生的也比较多。最典型的是有的手机设置里有线路1/线路2,选择线路1可以接打电话收发短信,线路2就不能打出电话,但可以接电话和收发短信。 如果手机不能接电话还是没有解决的话,可以把电池卸下来,重新装一下sim卡。有可能是sim卡接触不良。
      还有就是检查一下你有没有设置黑名单之类的东西,有可能你把谁设置到了黑名单,所以解不了他或者是她的电话。 如果排除了手机自身的毛病,可以拨打一下运营商的客服电话,让他们帮你看看怎么解决,有时候不是你自己能解决的。 手机不能接电话,还有可能是你的手机卡坏了,把你的手机卡放到别人的手机上,或者是把别人的卡放到你的手机上一试就知道了。
      这种情况只能是到移动营业厅去补一张卡。手机不能接电话还有可能就是手机本身坏了,这样的情况一般自己是没办法解决的,只能是找人修。(。

    李***