番禺哪里好玩?

哪些地方好玩点,请一一列举,谢谢!

全部答案

  •   番禺有不少旅游景点,分别有:莲花山,宝墨园,大夫山,长隆欢乐世界,长隆水上世界,香江野生动物园,鳄鱼公园,余荫山房,祈福新村
    余荫山房:是为广东四大名园之一 、全国重点文物保护单位。
      宝墨园 毁于五十年代。
      一九九五年重建,历时十载,扩至10万平方米,集清官文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角水乡特色、古今艺术精品于一体。全园回廊环合,馆阁、园林布局自然,构思巧妙。
      留耕堂 在番禺市沙湾镇内。为番禹沙湾大族何姓人氏的大宗祠。
      堂名得名于该祠堂的对联:“阴德远从宗祖种,心田留与子孙耕。”第一个在沙湾定居的何氏人家是何人鉴,于南宋绍定六年(1233年)购置了沙湾大片土地,成为番禺当时五大名门望族(何、王、黎、李、赵)之一。为纪念和奉祀何人鉴,在元朝至元十二年(1275年),何氏族人兴建了这座留耕堂。
      留耕堂历元、明、清三代,先后大修3次,在1986年耗资百万元后装修一新开放,辟为“沙湾博物馆”。留耕堂面积达3300平方米,为砖石木结构,平面呈南北长条形,主要建筑有:山门、仪宫、钓鱼台、享殿、寝殿、东西两廊和村祠。 景点
       莲花山旅游区
      莲花山旅游区位于珠江口狮子洋畔,海拔108米,面积2。
      33平方公里,距广州市区30公里,距香港60海里,水陆交通十分方便,是一个融古代粗犷和现代秀美于一体的风景名胜区。2002年被广州市政府评为“新世纪羊城八景”之一“莲峰观海”,同年还被国家旅游局评定为AAAA级旅游区。
      长隆旅游度假区,旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。
      是全国首批,广州唯一,国家级AAAAA景区。

    面***