谁有《绿山墙的安妮》描写人物的段落

全部答案

  •   检举|2012-12-20 10:16安妮用她的热情感化着身边的每一个人们的猜忌与冷漠;书中关于马丽拉接受安妮·雪莉的心理变化过程有这样的描述:
    ——这个女孩还得送回孤儿院去。我必须说不能收留。她会给我们带来什么好处?噢,她是讲得滔滔不绝。
      可是我不喜欢爱唠叨的女孩。再说她身上有某种我无法理解的东西。不行,得赶紧把她打发走。我可不想找个伴儿受罪。
    ——玛丽拉正在果园里摘苹果,她看见巴里先生向这里赶来,跟着巴里太太,还有一长排的小姑娘。他的臂弯里抱着安妮,她的脑袋无力地靠在他的肩上。
      就在那一瞬,在突然直刺心头的恐惧中,玛丽拉发现,安妮在她的心目中世界上任何东西都宝贵。
    ——几天以后,玛丽拉对安妮说了一个决定:“我打算卖掉绿山墙农舍,安妮。有人来看过了想买下它。”说完,她失声痛哭。……“唉,安妮,如果你在这儿,我的生活确实是会过得很好的。
      可是我不能让你为我作出这么大的牺牲。”“没什么牺牲不牺牲的。”安妮快活地笑了。……“可是你的抱负——”……“安妮,你是个舍已为人的姑娘。好像你给了我新的生命。”。

    阎***