AA制算不算朋友

AA制,算不算,真正的朋友?

好评回答
    不算,只能是合作者。像股份制的入股人,只有一点利益,没有感情可言。

其他答案

  • 当然算了,如果是学生时代,没有那么多钱请朋友吃饭,出去都是AA制,而且关系越好越舒服。

    就***

  • 卡***

  • 是不是朋友,跟是不是AA制无关中吧

    l***

  • AA制是一种文化和习俗,来到中国被接受,亲兄弟明算账,当然算是真正朋友了。

    再***

  • 亲兄弟还明算账呢,何况是一般朋友呢?!
    AA制,利益、消费均等,朋友能长期相处。
    知己,当然除外。

    樱***

  • 其实真正的朋友就是AA制的,不过这个AA是相对于整体收入来的。一般来讲条件好的,请客会多点。

    曾***

  • 我只想说,真正的朋友不是用AA制这种方式来衡量的。

    淡***

  • 当然算,真正的朋友跟钱没关系!

    这***

  • 当然算啊,不过真正的朋友不会做到真正的AA制,可能一起吃饭,你买单了,那和喝下午茶的话就她买单,彼此很有默契,其中可能会有点小额的差额,可是彼此不会太在意。因为真正的朋友是长久的,在日后交往中一定会涉及到金钱的使用,你买了一次单,朋友也会在其他方面买单,其实是一样的,平等的。真正的朋友是不会在金钱上面有太多负担的。

    F***

  • AA制当然可以是朋友啦。只不过在中国,这种情况不太多见而已。如果是讲男女朋友,可能更少吧。AA制是经济上的一种做法,而谈恋爱主要涉及感情。二者其实并不矛盾。中国传统观念上谈感情就不能分你我,而且经济大权很可能由女方掌握较多。这主要是给弱势的女方安全感。在西方AA制较为普遍。各有利弊吧。

    l***

  • 你怎么看,就怎么算。钱如果说是你衡量友谊的标准。

    电***

  • 咱们的传统说不算
    咱们的AA是争出来的 如果这次对方~赢了~ 你下次就要拿出拼命的决心~赢他~(付账成功)
    下一场 尽量在赢一把 落个人情!
    如果运气不佳你没~吃上亏~ 也一定要个平手
    真朋友是经营出来的 心理不平衡 真心何在
    了解咱们的传统 不要轻易挑战它 即便你认为它很俗
    硬搬些西方的文化过来 难免~水土不服~
    会来事 会办事 才能良师益友满天下!
    事办不好~真爹~都不认你

    看***

  • AA制即君子之交。

    D***

  • 两者没直接关系!!!!!

    葵***

  • 男女朋友之间 AA制的话  会导致以后关系和普通朋友一样 即使结了婚
    普通朋友AA制的话 很正常  谁都不欠
    好朋友AA制的话 应该是希望彼此不以金钱产生矛盾吧

  • l***

  • AA制概念里,经常存在几个认识上的误区:
    第一个误区,是认为AA制就是平均主义,以为n个人消费,每人平摊1/n就是AA制。这种方式在很多时候是适用的,比如共同包车。但如果每个人享受到的权利不同,就不应该采取平摊的方式,而应该根据权利义务一致原则,承担相应的费用。
    第二个误区,是以为AA制应该是非赢利的,或者是非商业的,或者是便宜的。其实AA制只是一种付费形式,它是和请客相对的,而与费用的多少、用途或支付给谁没有任何关系。是否商业、是否赢利、是否便宜,倒是与自助有些关系。
    第三个误区,是把AA制当作万能的,甚至当作圣经一样的东西,凡事都AA。其实AA只是一种手段,实行它的根本目的还是那句话“心安理得,互不相欠”。如果把AA制异化了,甚至当成目的加以追求,那就是本末倒置,最终倒是很容易把实行AA制的初衷给淡忘了。

    你***

  • 采不采用AA制和是不是朋友没有什么关系啊,这只是个人习惯的不同而已

    z***

  • 真正的朋友是要理解不勉强,他要AA你然道不能接受吗?哪你们真的不算朋友!

    I***

  • S***

  • 算啊

    这***

  • AA很好啊。各自付各自的。不会有什么经济纠纷。我和朋友都是AA。

    小***

  • AA制当然可以是朋友啦。只不过在中国,这种情况不太多见而已。如果是讲男女朋友,可能更少吧。AA制是经济上的一种做法,而谈恋爱主要涉及感情。二者其实并不矛盾。中国传统观念上谈感情就不能分你我,而且经济大权很可能由女方掌握较多。这主要是给弱势的女方安全感。在西方AA制较为普遍。各有利弊吧。

    雙***

  • 女生都比较喜欢AA,男生比较不会,如果AA已经融入朋友交往的思想中,就没关系了

    心***