珠峰高度降低的原因

好评回答
    国务院新闻办公室举行新闻发布会公布了2005年珠峰高程测量的最新结果,珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程为8844.43米,这一数据比1975年公布的8848.13米的原测量高度降低了3.7米。据解释,珠峰高度降低的原因是这次公布的是珠峰峰顶岩石面的高程,以往的测量没有准确地获得珠峰岩石面的高程,这次是测得了珠峰的冰雪深度,并得到了岩石面高程。

    张***

其他答案

  • 风化
    还有就是原来测的不准,包含了太多雪的厚度
    实际上珠峰地壳是在上升的

    留***

  • 得先知道影响它高度的因素,1.板块运动,处于亚欧板块和印度洋板块交界处,所以从这个角度来说,是应该上升。2.测量技术,山顶有很厚的积雪,前后两次测量的冰雪厚度不一样,所以就有一定误差。

    不***

  • 我知道。
     在今天上午国务院新闻办公室召开的新闻发布会上,国家测绘局局长陈邦柱宣布了珠峰高程最新数据,这一数据与1975年相比,高度降低约3.7米。对此他解释说,珠穆朗玛峰地区是一个地壳运动活跃的地方,这次公布的是珠穆朗玛峰的峰顶岩石面的高程,以往我国没有准确地获得珠峰岩石面的高程,这次有关部门测量得到了珠峰的冰雪深度,测出了岩石面高程。
    他表示,目前公布的珠峰高程8844.43米,是迄今为止最精确、最可靠的数据,这将为今后研究珠峰的升降提供一个比较的基准。
    在珠峰的历次测量活动当中,测量技术的进步、珠峰峰顶冰雪深度的测量精度、珠峰本身的地壳运动等因素都影响珠峰的高程数据。他指出,在历次测量获得的不同的数据当中,还不能够完全得出珠峰变矮的结论,应该通过地学专家的研究作出准确的判断。

    拼***

  • 温室效应

    孟***