朋友向我借钱 用他姨的房子抵押 我该怎么办

朋友向我借钱 用他姨的房子抵押 房主是他姨夫 他姨在抵押证明上签字 可以吗? 朋友用他人的房子抵押借钱可以吗?

好评回答
      首先告诉你朋友将该房产抵押是否有效,根据中华人民共和国担保法第三十四条规定,下列财产可以抵押:
    (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;
    (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;
    该房产的登记证写的是你朋友姨夫的名字,如果该房产是你朋友姨夫的婚前个人财产的话,那必须你朋友的姨夫同意抵押并签订合同,否则无效;如果该房产是你朋友姨夫的婚后共同财产,那必须由你朋友姨夫及姨共同同意并签订抵押合同才能有效。
       然后,你还必须与对方的抵押人签订书面合同,内容如下, (一)被担保的主债权种类、数额;   (二)债务人履行债务的期限;   (三)抵押物的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权权属或者使用权权属;   (四)抵押担保的范围;   (五)当事人认为需要约定的其他事项。
         抵押合同不完全具备前款规定内容的,可以补正。 再你还必须就该抵押根据担保法第四十二条规定的,办理抵押物登记的部门如下:   (二)以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门; 到该房产所在地的房产管理部门办理登记,否则该抵押也无效,同时你还可以查看到该房产是否存在重复抵押的情况,同时办理抵押时还要落实该房产有无被查封或扣押等不得抵押的情况。
       建议你最好先咨询一下律师或查查中华人民共和国担保法的有关规定。 回答你的补充问题,房产抵押并不改变房屋所有权,只是保障你的债权在对方不偿还的情况下,得到优先受偿的权利。所以房产所有证不能过户到你名义。给你提供法律依据担保法第三十三条规定,本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。
      债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押物。              。

    J***

其他答案

  • 千万别借!!!!!!!!!!!!!!! 借了就完了!!!!!

    Y***

  • 借钱的时候是朋友,还钱的时候是仇人。否则追债的时候累死你,圆一个谎应付去,早得罪人要比晚得罪人好,免得弄得人财两空,反正早晚都是得罪人的事。

    断***

  • 建议:你直接让他姨夫写借条,拿房产证做抵押
    不过这样也有点玄,如果该房产是他姨夫家唯一的房产,就算到当铺都没人敢借钱给他
    所以,最好别借

    刘***

  • 签字必须是房主本人
    如果是你要好的朋友,信得过的,那就借给他好了
    如果是你一般的朋友,信不过的,那就不要借给他

    燃***