资产负债表里的流动资产和流动负债的比例

请问各位高手在资产负债表里的流动资产和流动负债的比例是多少比较合理,还有其他的合理比例关系吗?谢谢了

好评回答
    根据基本会计原则和国际惯例,反映企业财务资金状况流动资产与流动负债的最佳比例,企业设置的标准值:1:0.7。
        意义:反映债权人提供的流动资本占债务人流动资本的比例。该指标也被流动资产与流动负债经营比率。
        分析提示:负债比率越大,企业面临的财务风险越大,获取利润的能力也越强。如果企业资金不足,依靠欠债维持,导致资产负债率特别高,偿债风险就应该特别注意了。至于其他比例还有如:资产负债率、产权比率、有形净值债务率等。

    何***

其他答案

  • 资产负债率,是指负债总额与资产总额的比率。这个指标表明企业资产中有多少是债务,同时也可以用来检查企业的财务状况是否稳定。计算公式:
    资产负债率 = 负债总额/资产总额 * 100%
    由于站的角度不同,对这个指标的理解也不相同。从财务学的角度来说,一般认为我国理想化的资产负债率是40%左右。上市公司略微偏高些,但上市公司资产负债率一般也不超过50%。从企业的经营者对资产负债率强调的是负债要适度,因为负债率太高,风险就很大;负债率低,又显得太保守。债权人强调资产负债率要低,债权人总希望把钱借给那些负债率比较低的企业,因为如果某一个企业负债率比较低,钱收回的可能性就会大一些。

    g***