怎样自制钓鲤鱼鱼饵

在广东地区野外钓鱼用

全部答案

  •   自制钓鲤鱼鱼饵:
      1、底窝料配方:50%原塘颗粒 30%底窝料 10麝香米2诱鱼剂 8%药酒
      2、鲤鱼饵,做为主攻饵,作用是强化味型,是让鱼吃的更好吃,更有营养。主要以动物蛋白为主。
      3、底窝料,成分粗细搭配合理,富含纯谷物,量大,打大窝使用降低成本。
      诉求诱钓一致性。 注意事项:选用本味和纯谷物为好,不要添加剂太多的,以免冲突主攻饵味型。
      4、麝香米,两个作用:麝香诱鱼,促食,麝香鱼类喜欢的香型。是小米留鱼,持久,想吃吃不着,不容易吃完。 注意事项:麝香很贵,真的麝香产品很少,注意鉴别真伪。

      如果能分别真正的烤肉香和烤香肠香有什么不同,也自然能区分出真假麝香味。
      5、雪花粉,主要为了减轻饵料比重和增加雾化效果,因为杆坑绝大多数是烂泥底,防止搓饵钓底时,饵团陷入泥里。小杂鱼少的情况下,雾化好加强诱鱼效果。
       注意事项:饵料不要打粘、打死,否则起不到作用,反而降低了饵料的味型。

    N***