爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

二十几天后再去检查?

孕30周胎儿左侧脑室有10.6mm液性暗区 孕28周的时候,B超检查出来是,左侧脑室有9mm的液性暗区。医生说,可以再观察一下,二十几天后再去检查。30周的时候又去检查,做了B超,结果是胎儿左侧脑室有10.6mm的液性暗区。比之前查的增多了一些。医生给的答复很模糊,让我去更好的医院查。我拿了报告去我们市内的计划生育指导站说是看自己考虑,这个情况生出来的宝宝可能好,可能不好。第一胎啊,真的很心疼,又跑了上海医院检查,医生的答复都差不多,很心疼啊,还是个男孩。。。感受这肚子里宝宝动来动去,真的很难过。。  有没有姐妹是这个情况啊,后来怎么处理的。。 医生的说话是10.6mm这个值不是很高,也有很多类似情况的,宝宝生下来还可以的。。  医生都是说好的方面,不说不好的。。
刘*** | 2016-03-28 02:03:07

全部答案(共2个回答)

• 我25+周做三维彩超时显示左右侧脑室稍增宽,数值都在11MM左右,怕继续增宽会有脑积水。低于10属于正常,超过15就比较不理想(也不一定全都是不正常,也有好的),10到15MM值之间需继续观察,宝宝后期可能会吸收掉。那时我也很苦恼,怕会恶化,那个星期真是寝食不安,也想过要不要,后来想通了只要不超过15MM无论好坏都把他生下来!之前每隔四周左右给照个B超,最后一次在38+周,生产之前包括刚开始照的那...

查看全部>>

我25+周做三维彩超时显示左右侧脑室稍增宽,数值都在11MM左右,怕继续增宽会有脑积水。低于10属于正常,超过15就比较不理想(也不一定全都是不正常,也有好的),10到15MM值之间需继续观察,宝宝后期可能会吸收掉。那时我也很苦恼,怕会恶化,那个星期真是寝食不安,也想过要不要,后来想通了只要不超过15MM无论好坏都把他生下来!之前每隔四周左右给照个B超,最后一次在38+周,生产之前包括刚开始照的那次共照了四次,每次左右侧脑室值都在10到12MM之间(每个B超师操作及B超机照出来都可能存在一点误差)。结果宝宝出生后第二天给照的头部B超单显示各脑室大小正常,真是白担心一场,宝宝现在两个多月了,看起来都很正常的。
    不*** | 2016-03-28 02:03:07 91 34 评论
    0/300
  • 我是顺产的,今天宝宝二个月零二周了。没生之前医生说脑室宽的胎头会较一般的大一点点,之前还害怕自己生不出呢,还好生得挺顺利的,从进产房到孩子出来不到3个半小时,比很多人都好了。看我的头像,宝宝的头是不是有点大呢?呵呵
    厚*** | 2016-03-28 02:03:07 73 37 评论
    0/300
    追问: 暴汗,我现在是30周了。。

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):