爱问知识人 爱问教育 医院库

是我太惯孩子了吗?

是我太惯孩子了吗?

是我太惯孩子了吗,我错了吗? 今天早上玥瑶一睁眼就说不去幼儿园,哭闹个不停,怎么全都不行,还一个劲的喊要回老家找爷爷奶奶,这是因为昨天早上玥瑶爸说十一想回去看爷爷奶奶,她就拿来当救命稻草了,非要马上回去不可。我见她一直哭闹,还有点小咳,就怕她再去幼儿园上火又生病,就说:今天休息,明天要乖乖的去,玥瑶答应了,她就跟爸爸说,玥瑶爸就非常的生气怪我太惯着玥瑶了。 我承认我是有些惯着玥瑶,但他的想法也有点太固执了,这么小的孩子何必给她那么大的压力,孩子快乐才是更重要,更何况她还没有完全适应幼儿园的生活!难道是我错了吗? 说来也愁都一个多月了还是每天上幼儿园哭,是玥瑶适应能力差还是幼儿园或老师的原因呢?

全部答案

• 宝宝去幼儿园都有个过程,每个宝宝都会哭的

宝宝去幼儿园都有个过程,每个宝宝都会哭的收起

陈***

• 妈妈心思细腻,比较重视感情,而且孩子哭闹,妈妈都是比较心疼的,爸爸其实也爱孩子,只是他们的心思没有妈妈细致。所以其实经常和孩子沟通就好点了,小孩子去幼儿园,离开妈妈的怀抱,进入一个新的环境,接触的都是陌生的面孔与群体,是需要适应的,原谅孩子的调皮,平时与老师沟通,时刻了解孩子的动态,对症下药,做的好一点,可能孩子就会很快适应的!

妈妈心思细腻,比较重视感情,而且孩子哭闹,妈妈都是比较心疼的,爸爸其实也爱孩子,只是他们的心思没有妈妈细致。所以其实经常和孩子沟通就好点了,小孩子去幼儿园,离开妈妈的怀抱,进入一个新的环境,接触的都是陌生的面孔与群体,是需要适应的,原谅孩子的调皮,平时与老师沟通,时刻了解孩子的动态,对症下药,做的好一点,可能孩子就会很快适应的!收起

吴***

• 孩子都这样,,不想上学,妈妈别急,,

孩子都这样,,不想上学,妈妈别急,,收起

陈***

• 要了解一下幼儿园老师的,有的孩子是不适应和家人分开,有的是幼儿园老师的问题

要了解一下幼儿园老师的,有的孩子是不适应和家人分开,有的是幼儿园老师的问题收起

惠***

• 親,你家寶寶和我家寶寶的情況好像哦,我家寶寶現在也是不肯去上學呀,天天哭著要囬外公家,我也是快動搖了繼續送他上學的念頭了。

親,你家寶寶和我家寶寶的情況好像哦,我家寶寶現在也是不肯去上學呀,天天哭著要囬外公家,我也是快動搖了繼續送他上學的念頭了。收起

杨***

• 我家宝宝上了三个月回家两个月下来九月二号也回幼儿园还是哭着不去。有时候小朋友也有自己的想法,你可以跟她沟通沟通吧,

我家宝宝上了三个月回家两个月下来九月二号也回幼儿园还是哭着不去。有时候小朋友也有自己的想法,你可以跟她沟通沟通吧,收起

至***

• 这个问题在于你,要想让她上学就坚持,而且最好是一个人接送不要两个人,我在我家宝宝上幼儿园之前就告诉他,他必须上学,妈妈把他放下他不可以追出来。儿子刚放下的时候,也哭了有一个星期,他把不上学的希望寄托在他奶奶身上,我就不让他奶奶接送,就是一个人早早的等在幼儿园门口,放学后第一个接他回家,时间长了他就知道,妈妈会第一个接他,也就不哭了。你要坚持,我觉得爸爸的观点很对,不要心软,孩子很聪明的。一次得逞会...全部

这个问题在于你,要想让她上学就坚持,而且最好是一个人接送不要两个人,我在我家宝宝上幼儿园之前就告诉他,他必须上学,妈妈把他放下他不可以追出来。儿子刚放下的时候,也哭了有一个星期,他把不上学的希望寄托在他奶奶身上,我就不让他奶奶接送,就是一个人早早的等在幼儿园门口,放学后第一个接他回家,时间长了他就知道,妈妈会第一个接他,也就不哭了。你要坚持,我觉得爸爸的观点很对,不要心软,孩子很聪明的。一次得逞会让她成习惯的。收起

世***

•   我觉得孩子上幼儿园哭闹现象很正常,但玥瑶上了一个多月还是哭着不愿去的话,做父母的可能要冷静的分析一下看存在什么问题。 我觉得做父母的 首先要教育一致,得坚持原则,除非孩子生病没办法上园,千万不要因为孩子提出的各种理由和借口而心软而答应孩子不去上园。
      父母也千万不要为了孩子是否去上了幼儿园而当着孩子的面发生争议甚至争吵。只要孩子能感觉到有...全部

我觉得孩子上幼儿园哭闹现象很正常,但玥瑶上了一个多月还是哭着不愿去的话,做父母的可能要冷静的分析一下看存在什么问题。 我觉得做父母的 首先要教育一致,得坚持原则,除非孩子生病没办法上园,千万不要因为孩子提出的各种理由和借口而心软而答应孩子不去上园。
      父母也千万不要为了孩子是否去上了幼儿园而当着孩子的面发生争议甚至争吵。只要孩子能感觉到有一方为她袒护,其结果将加重孩子不愿上幼儿园的心情。2、3岁的孩子看来还小,似乎什么都不懂,其实孩子很会察言观色的。 要多点去了解孩子不想上幼儿园这一问题的原因。
       我儿子上幼儿园的第一天,很高心,早早起来,吵着要去,因为他没上学时,我们经常带孩子去园里玩,孩子每次都玩得很开心,所有孩子很期待去上学。可第二天他就不愿意去了,我想原因应该是在一个陌生的教室里,孩子觉得太约束了,不敢自由、也不放松,一天下来都处在紧张的气氛当中,再加上有不少新上学的孩子会在教室哭闹,这样会加强孩子紧张,焦躁的情绪。
       我觉得,我们做父母的在这个过程当中一定要有耐心,给孩子一个适应的过程,等孩子适应了学校的环境,他就会觉得幼儿园其实比家里要好玩,热闹,有趣。千万不要依着孩子,看孩子哭得可怜就不送去园里。这样三天打鱼。两天晒网,孩子就很难适应园里的生活。
      我有一个朋友的孩子就是这样,都一年多了,还不愿意去上学。 加油!孩子会很快适应的。收起

徐***

• 都是为了孩子好,你们两口子互相理解吧,不过想让孩子以后能经得起风浪,我觉得宝爸爸做得对。呵呵,没事,孩子很坚强的,该离手了,我们做大人的,就想开些。没事,有点小咳,宝宝该过集体生活也要过的,让宝宝慢慢学着适应吧,宝宝很聪明,能适应的很好,我们大人不要过多的操心了。 记住,我们操心的越多,孩子们越脆弱!

都是为了孩子好,你们两口子互相理解吧,不过想让孩子以后能经得起风浪,我觉得宝爸爸做得对。呵呵,没事,孩子很坚强的,该离手了,我们做大人的,就想开些。没事,有点小咳,宝宝该过集体生活也要过的,让宝宝慢慢学着适应吧,宝宝很聪明,能适应的很好,我们大人不要过多的操心了。 记住,我们操心的越多,孩子们越脆弱!收起

丑***

红眼病

点击加载更多

甲沟炎

点击加载更多

蛔虫病

点击加载更多

小儿肾病综合征

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见