狗狗一吃东西就头部抽搐,口吐白沫是怎么回事

全部答案

  •   我家狗狗今年七岁半,也是大前天刚洗过澡,吹干了,前天遛弯回来突然间口吐白沫,头向一边偏,紧接着四肢抽搐,倒地,当时我也吓坏了,以前从未出现过这样的情况,也是过了两分钟后慢慢站起来,变得正常了,其他没有任何症状,我当时立刻带它去看了医生,第一个医生很没有经验,说是可能出去玩吃到什么有毒的东西了,给打了解毒针,当时有点发烧,还打了退烧针,走后我不放心,去了另一家医院,遇到了一个二百五,他告诉我是狗狗岁数大了,心脏不好,说好多狗狗都出现过这样的情况,抽搐完之后就没事了,说也不用任何药,还告诉我有可能明年或者后年,不一定什么时候还会出现这样的情况,回家后狗狗一晚上又抽了五次,后半夜比较严重,我意识到问题不对,因为我家狗狗从小身体都很好,第二天找了个老大夫,说了狗狗的情况,他马上就给用药了,老大夫说是脑炎,就是神经性的犬瘟热,至于具体什么药我不清楚,只知道有消炎的,退烧的,止它抽搐的,一共打了五针,回家后上午抽了一次,后来家人告诉了一个偏方,你可以给狗狗试试:羊油(就是纯羊肉,白色肥肉的地方,注意不要买到假羊肉,有的不纯,是掺了别的肉,放在干净的锅里,靠出油,让油稍微凉一凉,不要烫到狗狗,趁它稍微凉点,不要等到凝住了,往狗狗的耳朵了滴几滴,我是滴了四五滴,因为怕粘在耳朵的毛毛上进不去),据说是治脑炎的偏方,什么原理我也不清楚,从耳朵滴进去距离脑袋特别近,可以直接给药,我是下午二点给狗狗滴的,它四点和七点又抽了两次,之后一直到现在,已经二十六个小时了,没有在抽过,当然今早又抱去打针了,一共打了两天,昨天和今天,在这其间,还配合吃着口服药,叫犬瘟热片,我说不清是打针吃药管用了,还是偏方管用了,但是看着狗狗抽搐的时候真的很揪心,它那么遭罪,折腾几次就没劲儿了,我家狗狗倒是一直吃东西,喝水也可以,每次抽完就去喝水,可能是吐了很多沫,缺水了,我想告诉你的就是,一定要尽快带狗狗去医院,找个好医生,那些二百五只能耽误狗狗的病情,我现在想起那两个瘪三就想骂他,真是狗屁不如,狗狗出现抽搐一定是身体有了问题,如果以前没出现过,大部分就是脑炎这类的,说实话我都不知道是怎么传染的,大夫说这类病传染性特别强,有可能是在宠物店洗澡传染的,也有可能是遛弯时,它到处闻,其他带病的狗狗排泄物,甚至空气中也会传染,我没有像其他人说的给狗狗出牛黄安宫丸什么的,就是老大夫给开的犬瘟热片,现在我家狗狗很好,能吃能睡,医生说明天就不用去打针了,在家吃口服药就行了,一定要找个有经验的大夫,我给它打针每天也不贵,五针,一共三十块钱,不过我去的是一个农牧学校的兽医院,不靠这个盈利,普通宠物诊所肯定贵点,多少钱不要紧,重要的是不要耽误病情,不然总抽狗狗也会受不了的,病毒会一直发展的,尽快就医,能控制住,我家狗狗刚刚好,我很想把这个经历告诉同样问题的人,不要耽误狗狗,至于那个偏方,我当时认为,是动物油,人还吃呢,就算不对症,肯定也上不坏,偏方能治大病,当时是急坏了,只要能有效的,就想赶紧止住狗狗的抽搐。

    请采纳
    如果你认可我的回答,敬请及时采纳,
    ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
    ~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
    ~你的采纳是我前进的动力
    ~~O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助。

    谢***