而地上的线是右转线没有直行线.这样合理吗?

右转弯道上指示灯是直行绿灯.而地上的线是右转线没有直行线.这样合理吗?

好评回答
      如果安装指示灯的横梁是和道路同宽,每个车道上都有一个车行道灯,这是不合理的。但如果只是路边伸出的横梁上并排架了几个指示灯。这是合理的。因为交法规定司机必须按指示灯行车,而指示灯可能是平行并排放,也可能是上下并排放,也可能是间隔放。我们应按指示灯行车,而不是根据自己的推断应该是什么灯来行车。

    当然,这种设置容易让人产生错误,但不能说违章合理。
    《道路交通安全法实施条例》
    第四十条 车道信号灯表示:
      (一)绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行;
      (二)红色叉形灯或者箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。

      第四十一条 方向指示信号灯的箭头方向向左、向上、向右分别表示左转、直行、右转。
    只表明方向指示灯向左向上向右表示左转直行和右转,你在哪个车道就按哪个灯走,你在右转车道就按向右方向的指示灯走。而不是按向上方向的指示灯走。
      没有说你在右转道看到的是直行灯是绿的,你就可以右转。因为你在右转道可能看到几个灯,而在直行道可能垂直方向并没有灯。而左转道就更有可能看不到灯。因为灯不是和车道同宽的,再比如上下排列的,你怎么区分?当然是按箭头方向区分,然后看车道。如果是上下排列的,那走在右转车道的是不是想怎么走就怎么走,当然不行。
      还有的车道,受空间限制,灯不是按在一排或一列的,是安在几个桩上的,第一个桩可能是直行,第二个桩可能是右转,第三个桩可能是左转,第四个桩可能是掉头。当然得按灯的指示,进应该进的车道,红灯停绿灯行。

    阿***

其他答案