贝多芬和奥地利

贝多芬是德国的
他和奥地利有什么关系?

全部答案

  • 恩,你若熟知欧洲近现代史可能会明白一些
    德国、奥地利是近代才区分开的国家,本属同一民族(有兴趣可见一战二战史)。古有莱茵联邦,就是现在波兰、德国、奥地利一带。这一带实行邦联制,各个城市组成松散的邦联,没有统一国家,这些邦国中强大的有普鲁士(后来统一了德国,并处于战术考虑,排斥了奥地利,使之没有进入德意志帝国)、奥地利等。贝多芬 1770年12月16日出生,身处在一个邦联的时代,按说他是没有“国家”的。
    近代后,音乐家的国别多按照其出生地规划,出生地现在在哪个国家就算哪国人了(贝多芬的出生地:莱茵河畔距法国不远的小城--波恩。现处德国境内。)这就是为什么贝多芬是德国的,莫扎特是奥地利的,即便他们在几百年起“同在一起”,甚至后者四处颠簸,生活在德国,民族成分也一样,却不算德国人。
    贝多芬也是这样的。

    哥***