想问我是独生子家庭儿子是87年出生的

想问:我是独生子家庭儿子是87年出生的,听说独生子享受 国家优惠政策,补贴家庭,到现在我儿子都二十六...想问:我是独生子家庭儿子是87年出生的,听说独生子享受
国家优惠政策,补贴家庭,到现在我儿子都二十六岁了什么也没得到!我该怎么办?谢谢!

全部答案

  •   这个独生子女津贴是要在孩子出生时办理准生证的时候就要备案的。
    由生育管理所在地的镇人民政府、街道办事处发给《独生子女父母光荣证》,然后由机
    关、团体、企业、事业单位和其他组织对持有《独生子女父母光荣证》的职工发放待遇。
      在
    同一单位的,独生子女父母奖励费由夫妻双方所在单位各发百分之五十。夫妻一方是农村居
    民或夫妻一方亡故的,独生子女父母奖励费由另一方所在单位全数发给。夫妻双方都为城市
    下岗失业人员且独生子女父母奖励费没有发放的独生子女家庭,独生子女父母奖励费由市财
    政给予解决。

    从领证之月起至独生子女满十四周岁止,每月发给10元或者一次性发给不低于1500元的独生子女保健费,夫妻双方所在单位各负担百分之五十;属个体工商户的,由工商行政部门从个体工商管理费中解决;属农村村民或者城镇无业居民的,从村(居)民委员会收人中解决,不足部分,由当地人民政府从人口与计划生育奖励专项资金中列支。

    各省政策略有不同。
    当初你领没领《独生子女父母光荣证》呢?如果没有领,是不能发放的。这个你可以到孩子的出生地,孩子第一次落户口的地方去找当地的民政部门咨询。
    不过我估计获得补偿的可能性已经不大了。

    很高兴为你解答,满意请采纳,谢谢!
    ----【百度知道的】团队提供。

    孟***