爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外伤科
生殖器一圈水肿

包皮手术后水肿

手术后7天了,龟头下面还是肿了一圈,正常吗?
有什么办法尽快下去。
术后每天护理就是把碘酒摸到那一圈和伤口那,然后纱布包裹起来,这样对吗?每天吃了点阿莫西林消炎药。

阳*** | 2018-03-16 03:07:57

好评回答

李*** |2018-03-16 09:07:01 42 8 评论
手术后出现水肿是正常的,通常需要7-10天左右才会慢慢逐渐消退.除了继续使用抗菌素抗炎症以外.你还可以外用湿敷硫酸镁帮助退肿.去医院试试吧!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不很正常,也不很要紧,可能是你自己护理不够好所造成的。下面的体会可供参考

附:包皮手术后的自我护理
    包皮手术是一个很小的门诊手术,就是在消毒灭菌的条件下把多余的包皮切除,然后把创口缝合,并消毒保护伤口不受污染和感染,几天之内就能愈合。因此这几天的自我护理对于手术非常重要。我也做了,我觉得我的情况可以给你参考参考,纱布没有绑紧就容易滑掉,我只是第二天按医生要求去了一次医院,换了一次药,由于没...

查看全部>>

不很正常,也不很要紧,可能是你自己护理不够好所造成的。下面的体会可供参考

附:包皮手术后的自我护理
    包皮手术是一个很小的门诊手术,就是在消毒灭菌的条件下把多余的包皮切除,然后把创口缝合,并消毒保护伤口不受污染和感染,几天之内就能愈合。因此这几天的自我护理对于手术非常重要。我也做了,我觉得我的情况可以给你参考参考,纱布没有绑紧就容易滑掉,我只是第二天按医生要求去了一次医院,换了一次药,由于没有绑紧,当天晚上就滑脱了。后头就是我自己去买了一瓶碘伏,两包消毒棉花和两个绷带,自己在家里用消毒棉花蘸冷却的盐开水洗,洗后用消毒棉花擦干水,再用消毒棉花蘸碘伏对伤口消毒,再用绷带纱布捆扎(注意把龟头露出),在冠状沟上方稍微扎紧一点,让冠状沟阻挡纱布滑落。虽然有一点水肿(包皮系带处),但没有感染迹象。第三天洗的时候,还有一点刺痛,第四天就不怎么痛了,说明伤口表面已经长上了新的粘膜(皮肤最外面的一层保护膜),快要愈合了。第四天晚上我就洗了一次澡,洗完澡后再将伤口做一次清洗消毒和包扎。第六天也洗了澡,一点也不痛了。从第八天起就再也没有包扎了。只在洗完澡后对伤口消消毒。第十天我就自己把那些外面的线头剪掉(龟头感觉很不舒服),里面的线就不管了,弄完再消毒一次。从13天起明显水肿消失,20多天后完全好了。就术前打了两小瓶药,自己买了一盒罗红霉素吃了。一共800元左右。一条原则,在伤口没有愈合前不能让尿液或生水污染了伤口,如果不小心污染了一定要及时做清洗、吸干和消毒处理。仅供参考 

当*** | 2018-03-16 06:07:01 52 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题