雷州市湛江县好玩吗

请问雷州市湛江县好玩吗

全部答案

  •   "雷王的故乡雷州市"是个新的提法,也是雷州市新的旅游形象。雷州市(原海康县)在雷州半岛腹部,距湛江市77公里,是粤西地区最大面积的县级市,面积3532平方公里,人口150万。气象科学说,全世界青两大著各的雷区,印尼的爪哇岛和中国的雷州半岛。传说唐朝首任雷州刺史陈文玉为雷劈石卵所生,死后唐太宗下诏建宏大的"雷祖祠"纪念。
      他无形中就变成了雷王的始祖,也就成了"雷王"。除此之外,雷州半岛到处都有雷霆庙、雷首公庙。遍布村野的"石狗"亦那与雷王有关。所以说,传说中的雷王的政乡在雷州,是"有理有据"的。天下所有的雷公,都得听令子雷州雷王。神话中的雷州是雷王的有故乡,而在历史主,雷州由来悠久,文物大古迹丰富多彩,汇集了上下五千年半岛历史的精华,是第一批国家历史文化名城。
      五千年前,先人在这里渔猎,有石器为证。 战国时,为楚国属地。秦始皇开五岭,雷州在开发之列。西汉伏波将军南征,屯兵雷州,现伏波将军庙仍保存完好。自汉以来,雷州一直是郡、州、道、府、县治所在地,直到民国末年,雷州市都是雷州半岛的政治、经济、文化中心,是名副其实的"天南重地、海北名邦"(古籍云),是我国特有的雷文化历史发展中心。
      雪州人民以家乡背悠久历史而骄傲,始终把自己的历史和文物古迹视为珍宝,加以挖掘保护修茸,使之代代相传,直至现在。来到雷州,可见古迹遍布,文物众多,古香古色在每条村庄都可寻得。真中南国家级、省级、市、县级文物保护单100多处。所以,到雷州市旅游,游的是历史,赏的是文化,估的是久远的谜。
      让我们展开雷州市的历史宗卷。 主要景点有:雷祖祠西湖公园十贤祠寇准祠三元塔及石狗馆九龙山自然保护区英利奇山异水文物古迹乌石天成台度假区流沙珍珠村 大无畏。

    杨***