美国政坛女强人,怎么每人都有老公?

我查了一下,发现美国现任的国会女议员,女州长,女国务卿都有老公,而且都随夫姓,怪了????

据我所知,美国女人一半不结婚,用美国大兵的话说,美国女人已经不需要男人了,美国女人太独立了!

女强人家庭不幸福可能性比较高,尤其从政的女人理性强,她们很难做到男人要求女人做到的那样,她们为什么非要守着一个老公,真的怪了?

全部答案

  • 她们可能很幸福 但是我觉得可能性最大的还是政治上的需要 豪门之间的联姻可以使得每一方都获得较为充足的资源 另外从选举上考虑 如果连家都没有搞明白 选民会认为你能治理好国么 所以政治婚姻不仅在美国 就是全世界也是广泛存在的。此外 美国政坛上单身女性也很多啊 前任国务卿赖斯就是单身。
    至于随夫姓的问题 这是欧美国家的传统 说明的是妇女对丈夫对家庭的忠诚。其实中国以前也是这样啊 女子出嫁之后 不也是随夫姓 变成某某氏了么

    暮***