求李大少全集种子 谢谢好人

全部答案

  •   一百天了,为了给下一阶段戒淫打下坚实的基础,并且给自己提个醒,决定说点什么。可以说戒淫,就是一个立志-失败-重新开始的过程。成功坚持的时候信心百倍,失败的时候懊悔、颓废,但是有一条就是从没有想过放弃。从最初只能坚持短短的一个月到后来屡屡突破70天,不断地认识自己,不断地思索,认识到戒淫是终生的事业,套用一位版主的话戒淫只能不断拒绝失败。

    一、放生的力量
    100天以来除了出差,哪怕下雨也天天坚持放生(大概有90天),放生已经和锻炼、早睡早起一样成为我生活的一部分,可以说本人的毅力和定力都不值一提,只能借助众生的力量,
    看到论坛很多师兄,凭着自己的毅力,坚持一年甚至7、8年,实在是顶礼。
      一直到67天都过的很平静,很舒服,但是70天过后,接触两次黄色信息,心开始有点躁动虽然都坚持住了,但是让我更清醒的认识到,不良信息是破戒的根源,这是铁律。这一条也将成为本人下一阶段戒淫的核心。当然,并不是说你天天放生就能戒淫成功,这只是你的助源。
      (邪淫源自内心的贪欲,对美色的贪欲,对享受的贪欲。放生可以可以培养自己的慈悲心,净化内心的贪欲,让戒淫变得更轻松。)
    二、不戒淫只锻炼不能带来好身体
    从大三开始,我就开始每天坚持锻炼和早睡早起,但是邪淫没有彻底戒除,身体不仅没有恢复,还进一步变差,得了一些不容易好的慢性病病比如过敏性鼻炎,久治不愈。
      所以我可以很肯定的说,锻炼绝对救不了被邪淫损害的身体,想要恢复,首先要戒淫(戒淫不光造成身体不好,待到业障现前,还会给人带来种种疾病,让人苦不堪言,所以一定要觉悟,要及早回头)。
    三、心量的退转
    戒淫到了一段时间,坚持下去的动力似乎随着时间的飞逝也一点一点的消磨,第100天的决心是不能和第一天的决心相比的,问题出在哪?可能是这么几个原因:
    一是随着戒除时间的增多,身体有所恢复,被压抑的YY,又蠢蠢欲动(淫欲只能暂时被压住,要学会转化。
      化淫欲心为清凉悲心才是戒淫的长久之道);二是对邪淫的危害的认识随着身体的变好,渐渐感到模糊,甚至出现短暂的忘却(这种忘却会让自己再度步入深渊,所以要始终以苦为师,矢志不渝。);三是学识提高的速度慢于身体恢复的速度,精不化气,必成浊精(我不清楚浊精的概念,但人若没有淫念,这个精就不会流失。
      所以关键是净化自己的念头)。
    四、下一阶段的打算
    1、每十天就要把邪淫带给自己的危害,以及诸位师兄的忏悔录温习一遍,保持对邪淫的高度重视,哪怕在梦中,也不能妥协。
    2、不断地改变自身的不良习惯,形成良好的新行为,并且努力保持下去。

    3、忘却戒断的天数,不断使心平静下来,激烈是不能长久的,宁静以致远。
    4、学习新的知识以练精化气。
    五、目前身体状况
    1、过敏性鼻炎已经完全好了
    2、精神较过去充足很多
    谨言、慎行、清心、寡欲。

    只***