刚出生二十几天的宝宝红屁股了怎么办?

刚出生二十几天的宝宝红屁股了怎么办?又不敢给他乱用药,宝宝还那么小!

全部答案

  • 就诊看看是湿疹?情况严重如何再说,不要乱用药毕竟宝宝太小了

    l***

  • 宝宝是被尿液刺激的,尿液刺激皮肤,如果尿布换的不及时就容易红屁股的,先用清水把尿液洗净,然后擦点护臀霜就行,如果家里有复方金花油也可以擦点,消炎的,不伤皮肤

    吴***

  • 可以在母婴用品专卖店买点护臀霜给宝宝擦PP,每次大便后用温水清洗PP然后擦干,白天最好用纱布尿布,别再用纸尿裤了很闷热容易红屁股。

    承***

  • 红屁股可以擦净后撒上点思密达粉,有吸湿的作用,无任何副作用,几天就会好的。或者到医院开点紫草油给孩子涂上,或者用热熟的香油凉了之后给孩子涂上。尽量保持孩子屁股干燥

    不***

  • 注意清洁,勤换尿布,给宝宝擦橄榄油或护臀膏

    潘***

  • 用紫草油吧,这种油可以自己在家做:去中药店买两块钱的紫草,然后清洗干净再晾干,放入提前准备的带盖的杯子里,然后把菜籽油煎熟晾凉,倒入紫草杯子,泡24小时就可以用了 ,这种紫草油对红屁屁超有效。

    欣***

  • 可以用贝亲的护臀膏,我还在医院的时候就见很多爸妈就给孩子用了,可以的问题啊。

    房***

  • 红屁屁可以擦点护臀霜啊,我家宝小时候用了很管用的,要常用温水洗,保持干爽。

    沈***

  • 红屁股是由于尿液或便便淹了小屁屁造成的,每次换尿片的时候用清水洗净,沾干,不是擦干哦,抹些护臀膏就会好很多

    张***

  • 宝宝红屁股, 一是要注意清洁,宝宝便便后,用温热的干净水清洗;二是要注意屁屁的干爽,通风,在可能的情况下,让屁屁晒晒太阳;三,不想用药的话,可以试下老人们常说的紫草油。 在中药店里可以买到紫草,用油泡一段时间后,如果宝宝出现红屁屁,可以擦。

    强***

  • 你可以用茶水给他洗洗小屁屁然后给他抹点香油,挺管用的,我也是从别的宝妈那里学来的,用力还不错。

    笨***

  • 是不是吃牛奶上火了?多加点清清宝在里面,买点护臀霜擦擦。

    z***

  • 这么小的宝宝不要涂药膏,多给宝宝清洗,保持皮肤清洁,不要用尿不湿和爽身粉,擦点橄榄油很快就会好了

    J***

  • 宝宝有红屁股了,可能就是穿纸尿裤的时间太长,尿了没有及时更换,勤换就是了,没有必要擦药的。

    风***

  • 多洗屁股,保持宝宝屁股的干燥,可以擦点爽身粉,最好什么都不兜,别用尿不湿了。

    心***