关于小说中的魔法等级、名称…

我想知道小说所有魔法分类和名称…如:一级魔法<火球术、水球术、风刃…等>二级魔法<土刺、爆裂火球…等>…以此类推…禁咒<…>…尽量全,谢了…

全部答案

  •   火系魔法
    1。Bloodlust(嗜血术):第一层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支友军在近距离作战时增加3点攻击力,高级可增加6点近距离攻击力,专家级则使所有友军增加6点近距离攻击力。
    2。Curse(诅咒术):第一层魔法,消耗6点魔法值。
      初级被一支敌军攻击时造成最小的伤害,高级被一支敌军攻击时造成的伤害只有其最小伤害的80%,专家级被所有敌军攻击时造成的伤害只有其最小伤害的80%。
    3。Magic Arrow(火系魔法箭):与空气魔法箭作用一样。
    4。
      Protection from Fire(御火术):第一层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支友军所遭受到的火系魔法攻击的伤害减少30%,高级可减少50%,专家级可使所有友军减少50%的伤害。
    5。Blind(眼盲术):第二层魔法,消耗10点魔法值。
      初级使一支敌军停止行动直到被攻击,它的反击力只有其基本攻击力的50%;高级使一支敌军停止行动直到被攻击,它的反击力只有其基本攻击力的25%;专家级在攻击敌军时不会造成反击。
    6。Fire Wall(火墙术):第二层魔法,消耗8点魔法值,作用两个回合。
      初级建立一个2格宽的火墙,通过该处的部队将受到10倍魔法力量+10的伤害;高级建立一个3格宽的火墙,通过该处的部队将受到10倍魔法力量+20的伤害;专家级则可造成10倍魔法力量+50的伤害。
    7。Visions(火系洞察术):与空气洞察术作用一样。

    8。Fireball(火球术):第三层魔法,消耗15点魔法值。初级使一支敌军及其周围的部队(不论敌友)遭受10倍魔法力量+15的伤害,高级为10倍魔法力量+30的伤害,专家级为10倍魔法力量+60的伤害。
    9。
      Land Mine(地雷术):第三层魔法,消耗18点魔法值。初级可随机设置4处地雷,踩上地雷的部队将受到10倍魔法力量+25的伤害;高级可设置6处地雷,踩上地雷的部队将受到10倍魔法力量+50的伤害;专家级可设置8处地雷,踩上地雷的部队将受到10倍魔法力量+100的伤害。

    10。Misfortune(灾难术):第三层魔法,消耗12点魔法值。初级降低一支敌军1点幸运值,高级降低一支敌军2点幸运值,专家级降低所有敌军2点幸运值。
    11。Armageddon(世界末日):第四层魔法,消耗24点魔法值。
      初级使所有部队遭受50倍魔法力量+30的伤害,高级为50倍魔法力量+60的伤害,专家级为50倍魔法力量+120的伤害。
    12。Berserk(发狂术):第四层魔法,消耗20点魔法值,被施法的部队将攻击最靠近它的部队。初级使1格内的部队受感染,高级可感染7格内的部队,专家级可感染19格内的部队。

    13。Fire Shield(火盾术):第四层魔法,消耗16点魔法值。初级使一支友军将所受伤害的20%反击到敌人身上,高级可反击25%的伤害,专家级可反击30%的伤害。
    14。Frenzy(狂热术):第四层魔法,消耗16点魔法值。
      初级提高攻击力的幅度等于1倍防御力的值,同时其防御力降为0;高级提高攻击力的幅度等于1。5倍防御力的值,同时其防御力降为0;专家级提高攻击力的幅度等于2倍防御力的值,同时其防御力降为0。
    15。Inferno(地狱火):第四层魔法,消耗16点魔法值。
      初级使敌军遭受10倍魔法力量+20的伤害,高级为10倍魔法力量+40的伤害,专家级为10倍魔法力量+80的伤害。
    16。Slayer(屠龙术):第四层魔法,消耗16点魔法值。初级使一支友军在对付巨兽、龙和水蛇时可提高8点攻击力,高级加上魔鬼和天使,专家级又加上泰坦神。

    17。Sacrifice(牺牲术):第五层魔法,消耗25点魔法值,以牺牲一支部队为代价来换取另一支已死亡的部队的复活。初级使已死亡的部队恢复的总生命值为(魔法力量+牺牲部队的基本生命值+3)×牺牲部队的个数;高级使已死亡的部队恢复的总生命值为(魔法力量+牺牲部队的基本生命值+6)×(牺牲部队的个数);专家级使已死亡的部队恢复的总生命值为(魔法力量+牺牲部队的基本生命值+10)×(牺牲部队的个数)。

    18。Summon Fire Elemental(召唤火元素):第五层魔法,消耗25点魔法值。初级可召唤数目为2倍魔法力量的火元素部队,高级可召唤的数目为3倍魔法力量的火元素部队,专家级为4倍魔法力量的火元素部队。
    土系魔法
    1。
      Magic Arrow(土系魔法箭):与空气魔法箭一样。
    2。Shield(土盾术):第一层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支友军遭受到的近距离伤害减少15%,高级减少30%,专家级则使所有友军减少30%的近距离伤害。
    3。
      Slow(慢行术):第一层魔法,消耗6点魔法值。初级使一支敌军的移动速度降低15%,高级可降低50%,专家级使所有敌军的移动速度降低50%。
    4。Stone Skin(石头皮肤):第一层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支友军的防御力增加3点,高级可增加6点,专家级使所有友军的防御力增加6点。

    5。View Earth(土系观察术):第一层魔法,消耗2点魔法值。初级显示已探索范围内所有资源的位置,高级显示已探索范围内所有矿场和资源的位置,专家级显示已探索范围内所有的地形。
    6。Death Ripple(死亡波):第二层魔法,消耗10点魔法值,对不死生物不起作用。
      初级使所有部队遭受5倍魔法力量+10的伤害,高级为5倍魔法力量+20的伤害,专家级为5倍魔法力量+30的伤害。
    7。Protection from Air(御气术):第二层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支友军所遭受到的空气魔法攻击的伤害减少30%,高级可减少50%,专家级可使所有友军减少50%的伤害。

    8。Quicksand(流沙术):第二层魔法,消耗8点魔法值。初级可随机设置4处流沙陷阱,敌人碰上须停止行动一个回合,同时其它的陷阱会暴露;高级可设置6处陷阱;专家级可设置8处陷阱。
    9。Visions(土系洞察术):与空气洞察术作用相同。

    10。Animate Dead(不死术):第三层魔法,消耗15点魔法值。初级使友军的一支不死生物部队恢复50倍魔法力量+30的生命值,高级可恢复50倍魔法力量+60的生命值,专家级可恢复50倍魔法力量+160的生命值。

    11。Anti-Magic(魔法免疫):第三层魔法,消耗15点魔法值。初级使一支友军只受第4和第5层的魔法影响,高级则只受第5层的魔法影响,专家级对所有魔法免疫。
    12。Earthquake(地震术):第三层魔法,消耗20点魔法值,用于在攻城战中破坏城墙。
      初级可攻击2处城墙,高级可攻击3处,专家级可攻击4处。
    13。Force Field(强制领域):第三层魔法,消耗12点魔法值,作用两个回合。初级建立一个2格宽的武力墙阻挡敌人的前进,高级和专家级均建立3格宽的武力墙。
    14。
      Meteor Shower(流星雨):第四层魔法,消耗16点魔法值。初级使一支部队及其临近的部队(不论敌友)遭受25倍魔法力量+25的伤害,高级为25倍魔法力量+50的伤害,专家级为25倍魔法力量+100的伤害。
    15。
      Resurrection(复活术):第四层魔法,消耗20点魔法值。初级使一支已死亡的友军恢复50倍魔法力量+40的生命值直到战斗结束,高级可永久恢复50倍魔法力量+80的生命值,专家级可永久恢复50倍魔法力量+160的生命值。
    16。
      Sorrow(悲哀术):第四层魔法,消耗16点魔法值。初级降低一支敌军1点士气,高级降低一支敌军2点士气,专家级降低所有敌军2点士气。
    17。Town Portal(时空之门):第四层魔法,消耗16点魔法值。初级传送英雄到最近的本国城堡,同时消耗300点移动力;高级传送英雄到任一本国城堡,同时消耗300点移动力;专家级传送英雄到任一本国城堡,同时消耗200点移动力。

    18。Implosion(爆裂术):第五层魔法,消耗30点魔法值。初级使一支敌军遭受75倍魔法力量+100的伤害,高级为75倍魔法力量+200的伤害,专家级为75倍魔法力量+300的伤害。
    19。
      Summon Earth Elemental(召唤土元素):第五层魔法,消耗25点魔法值。初级可召唤数目为2倍魔法力量的土元素部队,高级可召唤的数目为3倍魔法力量的土元素部队,专家级为4倍魔法力量的土元素部队。
    空气魔法
    1。
      Haste(急行术):第一层魔法,消耗6点魔法值。初级让一支友军速度增加3点,高级让一支友军速度增加5点,专家级让所有友军速度增加5点。
    2。Magic Arrow(空气魔法箭):第一层魔法,消耗5点魔法值。初级使一支敌军遭受10倍魔法力量+10的伤害,高级为10倍魔法力量+20的伤害,专家级为10倍魔法力量+30的伤害。

    3。View Air(空气观察术):第一层魔法,消耗2点魔法值。初级显示已探索范围内所有宝物的位置,高级显示已探索范围内所有宝物和英雄的位置,专家级显示所有宝物、英雄和城堡的位置。
    4。Disguise(伪装术):第二层魔法,消耗4点魔法值,作用一天。
      初级可将其他英雄的部队伪装成自己的部队,给试图观察自己的敌人英雄一个假象,高级可以大量增加伪装的部队数目,专家级还可伪装出本国城堡中最厉害的部队。
    5。Disrupting Ray(瓦解射线):第二层魔法,消耗10点魔法值。
      初级减少一支敌军的3点防御力,高级减少4点防御力,专家级减少5点防御力。
    6。Fortune(幸运术):第二层魔法,消耗7点魔法值。初级增加一支友军1点幸运值,高级增加一支友军2点幸运值,专家级增加所有友军2点幸运值。
    7。
      Lighting Bolt(闪电箭):第二层魔法,消耗10点魔法值。初级使一支敌军遭受25倍魔法力量+10的伤害,高级为25倍魔法力量+20的伤害,专家级为25倍魔法力量+50的伤害。
    8。Precision(精确术):第二层魔法,消耗8点魔法值。
      初级增加自己一支远距离攻击部队3点远距离攻击力,高级则增加6点远距离攻击力,专家级增加自己所有远距离攻击部队6点远距离攻击力。
    9。Visions(空气洞察术):第二层魔法,消耗4点魔法值,作用一天。初级显示一支流浪部队的数目以及对我军的态度;高级另可显示敌军英雄的主要技能、军队的组成及数量;专家级还可显示敌城的规模、守卫军的组成及数量。

    10。Air Shield(空气盾牌):第三层魔法,消耗12点魔法值。初级使一支友军所遭受到的远距离攻击伤害减少25%,高级可减少50%,专家级则可使所有友军减少50%的远距离攻击伤害。
    11。Destroy Undead(毁灭死灵):第三层魔法,消耗15点魔法值。
      初级使所有死灵生物遭受10倍魔法力量+10的伤害,高级为10倍魔法力量+20的伤害,专家级为10倍魔法力量+50的伤害。
    12。Protection from Earth(御土术):第三层魔法,消耗12点魔法值。初级使一支友军所遭受的土系魔法的攻击伤害减少30%,高级可减少50%,专家级可使所有友军减少50%的伤害。

    13。Hypnotize(催眠术):第三层魔法,消耗18点魔法值。初级可控制生命值低于25倍魔法力量+10的一支敌军,友军的进攻不会遭到反击;高级可控制生命值低于25倍魔法力量+20的一支敌军;专家级可控制生命值低于25倍魔法力量+50的一支敌军。

    14。Chain Lightning(闪电链):第四层魔法,消耗24点魔法值。初级可使一支敌军遭受40倍魔法力量+25的伤害,靠近它的部队遭受其一半的伤害;高级为40倍魔法力量+50的伤害;专家级为40倍魔法力量+100的伤害。

    15。Counterstrike(反击术):第四层魔法,消耗24点魔法值。初级使一支友军受到攻击时可反击2次,高级则可反击3次,专家级使所有友军受到攻击时可反击3次。
    16。Dimension Door(次元门):第五层魔法,消耗25点魔法值。
      在地图的可见处瞬间传送英雄。初级可一天使用2次总共减少300点移动力,高级可一天使用3次总共减少300点移动力,专家级可一天使用4次总共减少200点移动力。
    17。Fly(飞行术):第五层魔法,消耗20点魔法值,作用一天。
      初级飞行的距离为普通移动的60%,高级为80%,专家级为100%。
    18。Magic Mirror(魔法反射):第五层魔法,消耗25点魔法值。初级使遭受魔法攻击的友军有20%的几率将该魔法反射到某一敌军身上,高级可达到30%的几率,专家级为40%的几率。

    19。Summon Air Elemental(召唤空气元素):第五层魔法,消耗25点魔法值。初级可召唤数目为2倍魔法力量的空气元素部队,高级可召唤的数目为3倍魔法力量,专家级为4倍魔法力量。

    习***