火车北站怎么到金堂?

金堂周围有什么玩的?

全部答案

  •   步行到荷花池汽车站(地图上标注A的地方),从荷花池汽车站有到金堂淮口的车。
    主要景区:位于成都平原东北部金堂县境内龙泉山脉中段。风景区包括:大小云顶山、韩滩古渡、沱江金堂小三峡、九龙滩、三学寺、炮台山、天星洞等,面积为67平方公里,海拔982米,山势挺拔,峭壁入云,如刀削斧砍,环绕数里;上有平地数十亩,状若城垣,故称“石城山”,又名紫云山,唐天宝初改名云顶山,沿用至今。
      为宋末八大山城防御体系之一,是著名的抗元城堡遗址。山上林荫霭深,有“云顶日出”、“雾山云海”、“云顶晴岚”等胜景。山顶上的大云顶寺,建于南北朝,名清修寺,清康熙时重修。山上有唐代摩崖石刻造像。小云顶山距大云顶山2。5公里,山峰瘦削,全山计有110多种树木,浓荫蔽日,翠绿满山。
      金堂小三峡系沱江切断龙泉山脉形成,峡长10公里,山高谷深,江水奔腾出峡,气势磅礴壮观。
    如满意请采纳,谢谢!锏惧害鍦板浘。

    璐***