1岁半宝宝不和别的小朋友玩 宝宝1岁半了?

1岁半宝宝不和别的小朋友玩 宝宝1岁半了,从小都是整天在外面玩的,遇到人我们也都教他打招呼,但是他从来都只对大孩子感兴趣,对大人也还算大方。就是在这一两个月,更加不乐意接触同龄的或幼儿园的小朋友了,一有小朋友过来就赶紧扑到大人怀里,甚至连亲戚家的哥哥也不肯,连叫“不要不要”。去游乐场,只要有别的小朋友他就不敢上去,也一直紧拉着大人的手。外婆一直指责他胆子太小,虽然我知道这么大的孩子不喜欢和同龄人玩,但是还是很烦恼很担心。是不是大人的批评让他更胆小了,还是以前哥哥总大声嚷着不跟他玩影响了他,或者他本来就太内向了呢

全部答案

  • 是不是平常在家不大出门呀,才一岁半,没关系的,可以正确引导。

    性***

  • 我宝宝也是喜欢大孩子,和他一样的或者比他小的都不理人家的,小孩子都是这样喜欢跟着大孩子后面的

    云***

  • 没事,多去公共场合。。。

    李***

  • 不是总是说他胆子小,要说他有自我保护的能力。这样宝宝才不会向着胆小去。要不他就真的胆小了。 宝宝到3岁的时候才有要跟朋友玩的概念。所以不要太急

    m***

  • 因为宝宝接触的人少,多带宝宝出去玩,时间长了就好了,我家宝宝以前是超级胆子小,见人就哭,现在看见什么人都告诉我,妈妈我补怕她。

    压***

  • 要多带孩子出去.多鼓励

    在***

  • 我觉得不要在宝宝面前说宝宝胆小什么的.会受影响的.我婆婆也老说我宝宝吃的慢.我就会替我宝宝说话.你要说他好什么的.他也会觉得自己越来越棒

    残***

  • 这个应该是孩子的性格,要多鼓励孩子和小朋友玩,但是现在的孩子一家一个,都独玩惯了

    没***