给宝宝换奶粉需要注意那些事项?

给宝宝换奶粉需要注意那些事项? 宝宝4个多月了,想要给宝宝换个奶粉,听说要配着新奶粉喝,慢慢的过渡,是吗?还需要注意什么呢?

全部答案

  • 喂奶粉要多喂宝宝点开水小心上火

    旧***

  • 亲,即使同一个牌子的奶粉,因为一段二段奶粉针对的宝宝身体不同,所以直接转乃是会让宝宝消化不良甚至拉肚子的。  要慢慢的搀着换才行,一勺一勺的减少一段的奶粉,用二段奶粉替换,喝两顿没有不良反应再给她减少两勺一段奶粉的量,用两勺二段的奶粉替换,这样直到全部奶粉替换完毕才行。  大宝宝可以喝小宝宝的奶粉,而小宝宝不能喝大宝宝的奶粉就是这个道理,因为一段二段都是针对各个时期的宝宝肠胃特点来研发的,不能随意就喝的。

    郝***

  • 是的,是要慢慢过度,新配方奶粉刚开始加少半勺,适应两天,慢慢越加越多。还要注意孩子是否上火,每种奶粉在调配时,水和奶粉的比例不一样。

    麦***

  • 要慢慢的搀着换才行,一勺一勺的减少一段的奶粉,用二段奶粉替换,喝两顿没有不良反应再给她减少两勺一段奶粉的量,用两勺二段的奶粉替换,这样直到全部奶粉替换完毕才行。

    勤***

  • 许多家长都认为,婴幼儿奶粉营养成分含量越高越好,这是错误的。现在一些家长出于让孩子多吸收维生素的目的,总是选择维生素含量高的奶粉,实际上是不科学的。婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,甚至会出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。另外,最适合婴儿成长的钙磷比例是钙比磷多2.4倍。血液中含太多的磷会降低钙的吸收,可能引起婴儿痉挛。  乳糖应是婴儿乳品中惟一的糖

    明***