P4cpu问题

现在经常见到P4的cpu常在主频前加3个数字( 1660等等)譬如P45303.0Hz和P46303.0Hz主频同样,价格也几乎差不多~那么性能一样吗~?像这类的数字代号是什么意思?或者说是干什么用的?

好评回答
    数字是一个编号,代表CPU的实际效率或档次,用处与AMD使用的PR值标称一样,它不反映任何硬件规格,你提出比较的两款CPU中,使用Prescott 2M核心的P4 630更优秀,由于AMD的长期努力导致欧盟严禁CPU以主频;L2大小;前端总线高低等硬件规格作为买点,所以INTEL一改以前的做法,以编号反映硬件效率,目的是更直观是引导消费者选择,事实上你也无法分清同为3G主频不同型号CPU在实际效率上的差异,而用编号区分就直观得多,标号越大性能越优秀。

    黄***