你们平时是怎么擦宝宝小PP的?

生男宝的宝妈,请进来看看    生男宝的妈妈们,你们平时是怎么擦宝宝小PP的。。 因为每次给宝宝换尿布的时候,基本上都有便便,所以用温纱布给宝宝擦擦。一般性2-3个小时给宝宝换一次尿巾。 今天婆婆从外面回来。说:别人说这样子不好,容易养成习惯。以后大了不好。不洗的话。就会不舒服。。对男宝不好,要我们改成湿巾纸擦。 不过各人觉得,用湿巾纸擦和我用纱布擦有什么区别呢。。。 宝妈们都是怎么处理的。

全部答案

  • 我是用纯棉的布 就是以前孩子的小衣服剪的 沾温水给孩子擦 湿巾在冬天还挺凉的 我觉得对宝宝也不好

    张***

  • 用温水洗屁股,每次。

    烟***

  • 我们用温水加纯棉毛巾给宝宝洗小屁屁的,冬天湿纸太冰不能用。

    谢***

  • 就是用纱布和水冲洗呀。湿巾我个人觉得没纱布和水冲洗效果好。湿巾毕竟是添加了其它成分的。

    我***

  • 没有区别,感觉用温水洗洗好一些,用湿巾的话冬天比较凉。

    赵***

  • 我們家寶每次便便完﹐我都在小杯子里倒一點溫水﹐用紙巾蘸水把小屁股擦淨(紙巾蘸水不會爛﹐用普通的衛生紙是不行的﹐渣滓粘的那那都是) 用過商店里賣的濕紙巾﹐但是太貴了﹐而且冬天是涼的﹐還要加熱﹐很麻煩.以上供參考

    l***

  • 我家的,一般用湿巾擦,但有空的话,每天至少要给他洗一次下面的,尤其有大便的时候。不赞同你婆婆的说法。

    上***

  • 我家开始也是用温纱布,后来纱布用完了,就用湿纸巾的。而且发现用的湿纸巾有防红屁屁的成分,就一直用了。反正我家宝宝还真没有红屁屁。纸尿裤用的是好奇的。没有换的那么频繁。但是会时不时去看有没有便便。有便便的话就给宝宝洗洗。
    不要担心宝宝会养成习惯的问题。现在宝宝皮肤很娇嫩,不能用力擦,为了预防红屁屁、尿布疹,就要小心一些。而且我觉得宝宝养成好的卫生习惯是对的。

    A***

  • 养成洗洗的习惯不好么
    ??????????????这是好习惯啊

    有***