爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我宝宝四个月了有点斜颈 请问?

我宝宝四个月了有点斜颈 请问,谁有过这样的经历,哪位朋友可以帮到我呢?
风*** | 2016-02-12 12:01:11

全部答案(共8个回答)

• 平时多让宝宝趴着练习抬头,宝宝这样脖子才会挺直的,慢慢的直起来的时候就不会斜了。
    热*** | 2016-02-12 12:01:11 11 10 评论
    0/300
  • 最好是带宝宝到医院拍个片子看看,我家亲戚的孩子当年就是这样,检查说脖筋短,后来手术治好的。还是先看看吧,没事就可以放心了。
    胡*** | 2016-02-12 12:01:11 27 7 评论
    0/300
  • 亲。宝宝颈部还没有发育好,长大就不会斜劲啦
    陈*** | 2016-02-12 12:01:11 11 10 评论
    0/300
  • 也有可能的,宝宝的头刚能竖起来,这时候不必太强求,要慢慢锻炼宝宝的能力。一边长一边短是不是也觉得有点偏向某一边,哪你就喂母乳的时候两边轮换着喂,宝宝睡觉的时候让他翻身两边都睡。
    t*** | 2016-02-12 12:01:11 26 7 评论
    0/300
  • 宝妈不必太担心,我家宝宝在3、4个月的时候也是有点,总觉的头不是很直,宝妈可以试着让宝宝两边侧着睡,均衡一下,也可以让宝宝趴着抬抬头,多练习练习,慢慢宝宝就会好的。
    王*** | 2016-02-12 12:01:11 27 7 评论
    0/300
    追问: 谢谢您,我跟你说下我家宝宝的情况,我宝宝四个月了,发现有点斜颈,具体什么时候开始的,我都不清楚了,刚开始他习惯老往右边看,后来我故意让他往左边看,现在倒好老爱看左边了,其实他两边都会看,就是不爱看正面.....
  • 宝宝斜颈有些是因为睡觉姿势不正确导致的。平时要多观察下宝宝的睡姿,必要时在宝宝入睡后,要帮宝宝调整一下,处于成长期的话,有些是会恢复的。
    袁*** | 2016-02-12 12:01:11 27 7 评论
    0/300
  • 我楼下的一个宝宝是这样的,后来天天到妇幼里面去按摩,慢慢就好了
    第*** | 2016-02-12 12:01:11 11 10 评论
    0/300
  • 给宝宝平躺睡,把头摆正,我家宝宝也歪,好好睡几天就好了,不要再让宝宝偏着睡了
    F*** | 2016-02-12 12:01:11 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):