老师让准备独家经销的资料,该准备些什么呢?详细点

全部答案

  •   指我口企业与外客户或几客户组集团即独家经销商达书面协议由前者某种或某类商品给予者约定区定期限内独家经营权利
    独家经销销战略种 区域除该公司销售种产品外没其公司销售产品
    采用独家经销式关口商独家经销商权利与义务都具体体现独家经销协议其主要内容:
    关给予独家经销商专卖权规定独家经销协议基本项内容即协议订明口商承诺定期限内某种商品某区内专卖权难予独家经销商
    独家经销间应协议订明我独家经销协议通规定期满未续订新约独家经销商即失专卖权
    独家经销协议规定独家经销商能约定区内专营包销商品任意包销商品转售其区
    独家经销品种协议应具体订明般独家经销协议都限制独家经销商能经营口供应商品经营自其面同商品或竞争商品
    具本规定独家经销商应承担义务例规定定期限内独家经销商应民销约定商品数量金额同规定能完或超额完销售额处理办
    关独家经销商提供售服务市场情报宣传服务及保护口商标权与专利权等事项应协议具体订明
    独家经销口商缺陷
    (1)市场情况发变化或独家经销商咨信佳经营能力限能现包消情况给口商带利影响
    (2)独家经销商能凭借其独家经营位操纵垄断市场甚至口商供应商品故意挑剔或进行压价
    (3)口商般能同独经销商打交道能同其客户、普遍联系交缺乏机灵性
    独家经销口商处
    (1)避免外客户散经营能发相互碰竞争情况助于稳定口商品销售价格
    (2)便于调独家经销商积极性并充利用其销售渠道加强口商品职外市场竞争利于巩固发展市场扩销路
    (3)便于按照独家经销协议要求计划安排口商品产组织口货源销售量定保证。

    整***