雨城是什么城市

详细一点,什么省什么市。

全部答案

  •   雨城区是四川省雅安市下辖的一个市辖区。面积1060平方千米,人口34万。邮政编码625000。区人民政府驻沙湾路。 雅安位于四川盆地西部边缘向青藏高原过渡的地带,自古以来就是川藏、川滇的交通咽喉,素有“川西咽喉”、“民族走廊”之称,解放初期为西康省省会。
      雨城是雅安市人民政府所在地,东距成都市120公里,距双流国际机场100公里,成雅高速公路、国道318线和建设中的雅攀、雅乐高速公路贯穿全境。全区面积1067。31平方公里,人口34。1万,是雅安政治、经济、文化中心。 雨城城市建在周公山麓、青衣江畔,葱茏的青山滋养了雨城的土地,蜿蜒的江水哺育了雨城的儿女,大自然造化了这座明珠城市,人间的耕耘成就了“城在山中,水在城中,路在绿中,人在花中”的美景,瑰丽的自然景观和人文风光交相辉映,多姿多彩!精心打造的山水园林和温馨温泉浴、浪漫江中游、惬意江边饮,让人流连忘返! 雨城是省级历史文化名城,古属青衣羌国,周公山以夏禹治水踪迹所至而名列经史,秦、汉时期已设立建制,是古代南方丝绸之路的重要驿道和南路边茶茶马古道的起始地,繁华的茶马贸易不仅是汉藏羌等民族间政治、经济、文化交流的重要纽带,也造就了雨城辉煌的东汉石刻文化。
      其中,建于公元209年的东汉益州太守高颐墓阕是我国现存最完美、雕刻最精美的地面石结构古建筑,1961年列为国家第一批重点保护文物。 还有一种说法是 雨城(the Rainy City),西雅图别称之一。

    做***