川藏自驾沿途好的有什么?

全部答案

  •   可可西里的精灵
    “第十六天,大家要从天水赶回成都,行程800多公里。为了不留遗憾,大家决定还是去麦积山石窟,这里是以泥塑为主的佛教造像。沿着316国道前行,一路经过汉代的张良庙,萧何月下追韩信处等地方,直到深夜12点,才回到成都。
      ”昨天上午,参加川藏自驾游的李先生发来短信。现在他们正从成都回杭州的路上。
    川藏线,这一路上的惊喜与刺激,让我们的自驾爱好者有些不舍得回来。在返程的途中,大家忙着不停地拍照留念,想把美景打包带走。
    最幸运的一天 我们看见了日晕
    第十二天,大家从拉萨开始返程。

    8点半踏上了号称天路的青藏公路,一路上与青藏铁路交叉前行。路过羊八井,在翻越了5190米的那根拉雪山之后,大家到达了纳木措。这是西藏三大圣湖之一,仅次与青海湖,是我国第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖。
    “我们在湖边上骑马,骑牦牛,在蓝天白云下遥望远处的念青唐古拉山,心旷神怡。
      ”李先生激动地说,“最幸运的是,在回纳木措的途中,还意外地看到日晕,抬眼望去,蓝蓝的天空下,太阳闪烁着五彩的光芒,特别好看。据说半年才会出现一次呢。”看见日晕,带给大家的满是震惊和喜悦。一边的孙小姐还兴奋地跳了起来。
    在到达那曲的时候,面对这个由浙江援建的地方,大家更是倍感情切。
      而住宿在海拔4500米的那曲,李先生说明显感觉到那里有些寒冷。
    行程最艰巨的一天 跑了800多公里
    从那曲赶往青海的格尔木,这是所有行程中最为艰巨的一天,全程800多公里。6点35分启程,走过了羌塘草原,气温摄氏零下三度,小河都结了冰。
      到达唐古拉山时,山口上的路坑坑洼洼,很是泥泞。寒风刺骨,自驾爱好者们拍完照就赶紧下山。
    在109国道上行驶的时候,遇到了修路被堵在了那里。幸运的是,大家碰上了同向的军车车队,尾随军队车队进入修路地段。延误了2个多小时,进入了可可西里无人区。

    先后经过沱沱河、五道梁、不冻泉、索南达杰保护站,一路上都在4000米以上的青藏高原行进。公路与铁路交叉,有时车队与火车并驾齐驱,遥望天边巍巍的昆仑雪山,疾驶而行。晚上9点15分,终于到达青海省的第二城市柴达木盆地南侧的格尔木,结束了一天的艰巨行程。

    辛苦奔波后的第二天,出发有些晚。从格尔木出发,沿着柴达木盆地一路向东,左边是荒凉的戈壁,右边是延绵的雪山,经过了有名的茶卡盐湖。
    傍晚的时候,又遇到修路堵车,大家发挥越野车的优势,下到路边的草甸子,越过修路地段,真正过了一把越野瘾。
      到达黑马河的时候,蔚蓝的天,蔚蓝的水,天水相连。星星点点散布着群群牦牛绵羊,在夕阳下景色宜人。晚上6点50分,大家到达了151营地。兴致不减的自驾爱好者们还在湖畔烤全羊。
    第十五天,也就是行程的倒数第二天,大家驱车600多公里,到达甘肃的天水。
      那一天,起得很早,去湖边观日出,看到朝阳照射在湖面上金光闪闪,大家都呆了。大家都知道余下的行程不多了,想抓住一切机会把美景印在心底。

    星***