爱问知识人 爱问教育 医院库

可到现在还是只喝母乳其他什么都拒绝?

可到现在还是只喝母乳其他什么都拒绝?

宝宝现在七个月了,从出生开始就一直母乳喂养,为了能让儿子早点接受辅食,我在他三个多月快四个月的时候就开始一点一点的喂过他了。那时候不吃,我也没太在意,毕竟还太早 。可到现在还是只喝母乳其他什么都拒绝,,,,水能难得喝点。怎么办啊!!!为了能让他吃的营养点,就算他不吃我也天天给他换着花样做粥,什么香菇鸡胸肉粥啊,菠菜牛肉粥啊,蛋黄牛奶鸡蛋糕啊,鸡蛋西红柿汤啊,土豆泥,红薯泥。。。。我是能想到的和网上说有营养的全都给他做了,开始我以为我做的不好吃就让家人尝尝,他们说要不少放点盐,或酱油调调味,没准是没咸淡。。。。我又想小孩口味应该不一样又让小外甥吃,他竟然都吃完了!可我儿子怎么除了喝我的母乳外什么都不吃呢!!!看着儿子每天晚上总是哭哭啼啼的醒好多次,我想应该是没吃饱或者缺钙吧,因为我们在国外,婆婆他们又都在国内,也没法让他们帮忙!!!这可怎么办啊?真是急死我了!!!!

全部答案

• 要慢慢给宝宝吃的、不吃更多对身体发育不好的情况出现

要慢慢给宝宝吃的、不吃更多对身体发育不好的情况出现收起

x***

• 母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单...全部

母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单纯以配方奶粉喂养的宝宝,以母乳和配方奶粉混合喂养的宝宝,6个月内 也都没有必要额外补钙。 其实,“6个月之后,直到3岁,如果每天都能坚持至少喝上三小杯奶,每杯大约150毫升, 那么,完全没有必要考虑在饮食之外服用其他补钙产品。 摘自(家庭医生第10期下) 蒋卓勤(中山大学公共卫生学院营养学系教授 中国营养学会妇幼分会委员)强调。收起

朱***

• 他不吃,你不要着急,慢慢让他适应食物的味道

他不吃,你不要着急,慢慢让他适应食物的味道收起

吴***

• 你辅食添加过早了哦,一般早了的宝宝是很抗拒辅食的。现在你只有慢慢培养了,尽量在喂奶之前给宝宝吃点辅食,开始一点点,慢慢的增加量,后来变成一顿。要有耐心哦,我宝宝基本是5个月开始吃辅食的,之前全母乳。

你辅食添加过早了哦,一般早了的宝宝是很抗拒辅食的。现在你只有慢慢培养了,尽量在喂奶之前给宝宝吃点辅食,开始一点点,慢慢的增加量,后来变成一顿。要有耐心哦,我宝宝基本是5个月开始吃辅食的,之前全母乳。收起

高***

• 通常来说,宝宝断奶前确实不太容易接受奶粉或辅食,只有在彻底断奶后才会慢慢接受其他代乳品或事物,很多宝宝都是这样的。另外,最好给宝宝做个微量元素检查,看看是不是因为体内缺什么东西造成的,一般宝宝缺锌会造成厌食、偏食或食欲不振的情况,到时再对症下药比较好。

通常来说,宝宝断奶前确实不太容易接受奶粉或辅食,只有在彻底断奶后才会慢慢接受其他代乳品或事物,很多宝宝都是这样的。另外,最好给宝宝做个微量元素检查,看看是不是因为体内缺什么东西造成的,一般宝宝缺锌会造成厌食、偏食或食欲不振的情况,到时再对症下药比较好。收起

刘***

• 四个月开始加,先从米汤,青菜汁,米粉,蛋黄加起!奶量不减,一天两餐辅食,最佳时间是早上十点和下午五点,一开始由少到多,由稀到稠,不能混和!!!!

四个月开始加,先从米汤,青菜汁,米粉,蛋黄加起!奶量不减,一天两餐辅食,最佳时间是早上十点和下午五点,一开始由少到多,由稀到稠,不能混和!!!!收起

高***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多