什么是足球希(碳60)

足球希(碳60)
祥细的解释,我完全不知道这是什么。

好评回答
    不怕笨的,就怕不爱问的~!
    足球希(碳60)又笨又爱问,所以他在这里很有名

    俄***

其他答案

  • 一个网友

    周***

  • 十分稳定的60个碳原子构成的分子,或一个网友,一个怪人!

    美***

  • 单介绍:足球烯由60个碳原子构成,与足球拥有完全相同的外型。60个碳原子处于60个顶点上,构成20个正六边形环与12个正五边形环组成的球形32面体,其大小仅有0.71纳米,堪称是世界上最小的“足球”了。当它在80年代中期第一次被发现时,连一向追求客观的科学家们也为其独特而完美的结构而感叹不已,大自然造物时简单与美的和谐在这个结构上得到了最充分的体现。“足球烯”本身更有着无数优异的性质,它本身是半导体,掺杂后可变成临界温度很高的超导体,由它所衍生出来的碳微管比相同直径的金属强度高100万倍。现实世界中的足球以其无尽的魅力倾倒了无数人,而小小的“足球烯”也正是以另一种形式影响和改变着这个世界。

    p***

  • 具体请看:  有图
    简单介绍:足球烯由60个碳原子构成,与足球拥有完全相同的外型。60个碳原子处于60个顶点上,构成20个正六边形环与12个正五边形环组成的球形32面体,其大小仅有0.71纳米,堪称是世界上最小的“足球”了。当它在80年代中期第一次被发现时,连一向追求客观的科学家们也为其独特而完美的结构而感叹不已,大自然造物时简单与美的和谐在这个结构上得到了最充分的体现。“足球烯”本身更有着无数优异的性质,它本身是半导体,掺杂后可变成临界温度很高的超导体,由它所衍生出来的碳微管比相同直径的金属强度高100万倍。现实世界中的足球以其无尽的魅力倾倒了无数人,而小小的“足球烯”也正是以另一种形式影响和改变着这个世界。

    l***