绿萝的养殖方法和注意事项

 请绿萝高手看看我分的萝盆,这是其中一盆,现在全体都有点蔫;望绿萝高手不吝赐教,有何不妥?

全部答案

  • 哈哈,亲,你那是缺水啦!
    我今年5月初买了一盆。今天才知道它的美名。因为我压根儿不知道他叫“绿萝”,所以,什么习性啊的我都不懂。
    但是,我买的一盆,养了4个月,已经繁殖6盆了,养的都很壮实。有土栽的(蓬松透气的营养土),有水栽的(自来水)。有放阳台的、房间的、书架的、卫生间的。水,我一般浇的很多,浇多的时候他生长的快,少的时候生长的慢。 长长了我就用剪刀剪成5厘米的段,插入土壤里;15厘米段的放进鱼缸或花瓶作水栽。 就这样简单了。

    我放进鱼缸里的长的黑壮黑壮的,其他水栽相对来说瘦小了些。土栽的话我都一次性浇的很透,下面放个盘子以防漏水。隔3~5天再浇水。

    他的须根系比较发达,水栽时间长了,看起来会比较恶心,可以把它剪掉一部分。

    小***