双通道又是一个什么概念?是不是要主板和内存条都支持才可以?

好评回答
       双通道内存技术,就是在主板北桥芯片组里制作两个内存控制器,这两个内存控制器是可以相互独立工作的。在这两个内存通道上,CPU可以分别寻址、读取数据,从而在理论上可以使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍,其带宽一般可以达到128bit。说到这里,聪明的读者想必明白了所谓的“双通道内存技术”其实和内存自身没有关系,它其实是主板芯片组的一种技术。当然要实现内双通道就必须插两根内存条了.

    冷***

其他答案

  • 双通道只要主板支持就可以了,最好用2根同样的内存组成双通道,双通道最早是由rambus组成的但是由于成本问题没有得到普及,国内最早支持这个技术的主板好象是8RDA+吧,我用的就是这个:)

    林***

  • 还要看CPU

    林***