帕杰罗到底怎么样

全部答案

  •   帕杰罗(Pajero)其实是一种生活在阿根廷巴塔可尼亚地区的山猫名字,三菱以它来命名这款越野车,是希望它会像山猫一样粗犷美丽。但在一些地区帕杰罗又被冠以别的名字,比如在美国,帕杰罗被叫做蒙特罗(Montero);而在英国,它又被称为幕府将军(Shogun)。
       说到帕杰罗的型号,多数人很快就会联想到耳熟能详的V31、V33、V73和V77,这些型号是什么意思?分别代表哪些车型?帕杰罗是否还有其他的型号?下面为您解答。 从第二代帕杰罗开始,三菱就以Vxx作为不同帕杰罗车型的编号,因此称为V系列。其中V之后第一个数字是表示车身形式,第二个数字是表示所搭载的 引擎。
      具体见下表: 第一个数字 对应车身形式 第二个数字 对应引擎型号 2 第二代短轴三门车型 1 4G64 2。4L 直4 3 第二代长轴五门车型 2 4G54 2。6L 直4 4 第二代长轴五门车型(美规) 3 6G72 3。0L V6 5 第三代短轴三门车型 4 4D56 2。
      5L 直4 6 第三代长轴五门车型 5 6G74 3。5L V6 7 第四代短轴三门车型 6 4M40 2。8L 直4 8 第四代长轴五门车型 7 6G75 3。8L V6 8 4M41 3。2L 直4 比如,V31就是搭载2。4L 4G64引擎的第二代长轴五门车型;而V77就是搭载3。

      8L 6G75引擎的第三代长轴五门车型。但需要注意的是:第二代帕杰罗及以后的帕杰罗才是V系列,而第一代帕杰罗是L系列,涵盖型号有L042、L043、L045、L047、L146等。由于年代久远,笔者无法完全查清各个型号的所指车型,只知道个别车型编号含义,如:L042是搭载4G54发动机的汽油短轴三门车型,L043是搭载4D56T发动机的柴油短轴三门车型。

    不***