大象吃肉吗?

好评回答
    (1)大象是食草动物,素食为主!
    (2)母象生产后,会将所产下的胎盘和胞衣吃掉!
    所以大象不是绝对不吃肉!
    (3)其他食草动物也有类似的习性!

    许***

    大象不吃肉

    q***

其他答案

  • 是食草叶类动物
    这类动物一般是靠吃草本植物,树木枝叶或其它植物维生,例如大象,牛,羊,骆驼等。它们所吃的都是一些粗糙或硬重的食物。食草中动物的唾液中一般都含有一种叫做唾液淀粉酶的消化液,用于消化淀粉类食物。其消化过程在口腔中就已经开始了。那些粗糙的食物必须先经细细嚼碎,并与唾液淀粉酶充分混和后,才能送入肠胃中进一步分解。食草叶动物没有爪子,牙齿也不尖。它们喝水时是用嘴吸(即啜),

    赵***

  • 不吃

    不***

  • 大象只吃素,不吃肉

    本***