爱问知识人 爱问教育 医院库

早产儿能和足月儿一样添加辅食吗 我家宝宝在孕35周时就出生?

早产儿能和足月儿一样添加辅食吗 我家宝宝在孕35周时就出生?

早产儿能和足月儿一样添加辅食吗 我家宝宝在孕35周时就出生,现在有4个月大,在医院做体检时各项功能都达标,请问在添加辅食上能与足月儿一样吗

全部答案

• 不一样吧,我宝宝也是早产,33周多生的,要按照纠正的月龄给宝宝添加辅食,不能按出生时间来算哦。

不一样吧,我宝宝也是早产,33周多生的,要按照纠正的月龄给宝宝添加辅食,不能按出生时间来算哦。收起

赵***

• 足月出生的宝宝在4-6月添加辅食,早产儿根据早产的时间向后推算添加辅食的时间。如早产一个月则应该在出生后5-7月添加辅食。

足月出生的宝宝在4-6月添加辅食,早产儿根据早产的时间向后推算添加辅食的时间。如早产一个月则应该在出生后5-7月添加辅食。收起

猪***

• 当然可以啊!有的怕营养不够还添加更多呢

当然可以啊!有的怕营养不够还添加更多呢收起

浅***

• 可以一样的,就是刚开始吃的时候稀一点,渐渐的稠一点就行

可以一样的,就是刚开始吃的时候稀一点,渐渐的稠一点就行收起

李***

• 可以的,这没有什么不行的

可以的,这没有什么不行的收起

白***

• 一样的,宝宝在4个月大的时候就可以添加辅食

一样的,宝宝在4个月大的时候就可以添加辅食收起

你***

• 用体重比月龄衡量宝宝是否要添加辅食还准些哦

用体重比月龄衡量宝宝是否要添加辅食还准些哦收起

宋***

• 一样的。。。刚开始可以喝点米粥

一样的。。。刚开始可以喝点米粥收起