雅马哈钢琴有什么质量特点?

好评回答
      1。在传统音乐中,对于完美音色的感觉
      雅马哈钢琴制作积累了大约100年的长期经验,掌握了出众的音色感觉。
      2。与海内外钢琴家•专家的日常交流
      雅马哈钢琴正被多数钢琴演奏者所使用。雅马哈活跃着众多的被称为演奏调音师的优秀调音技术者,他们在全世界一流的钢琴家调节音律。
      通过这样的交流能够知道钢琴家目前所希望的音色。   对于传统形成的音色形象,吸收新情报,对音色制定了明确的规定。在日本的钢琴制造商中,能够这样做到的除了雅马哈之外没有第二家。 高超的制造技术   1。不懈的研究和技术开发   由于雅马哈在传统积累基础上建立起集体的努力研究,明确把握了在钢琴的各部位使用怎样的材料、怎样设计,最终形成怎样的音色,这样的音色和产品的因果关系。
         在这样的研究设施里,有在各种各样的条件下,测定钢琴音色物理特性的无音室(消除一切残音的房间)及残音室(把残音放到极大的房间)。   另外、配备了根据在温度和湿度等的各种各样条件的变化,对钢琴带来影响的耐侯实验室、自动演奏装置等中,调查长期使用钢琴耐久性的耐久试验室。
         2。现代设备   钢琴制作仅靠手工不能完成,木材的干燥、加工、框架制造、返冲垫、音锤制作等需要大规模的装置和机械设备,雅马哈的工厂设备是世界第一的,有这样的优良设备,并且有手工的制作技术能力,才能制作出按照设计要求的钢琴。   利用真空固定被塑料薄膜所包上的沙子,由于使用铸模制造出均一、高品质的框架,根据在世界上也是最先进的V工序进行设计的框架铸造生产线,就是其中一例。
         此外、由计算机控制的自动人工干燥装置、公司自己开发的各种专用工作机、木材粘贴设备、涂装设备等,也是雅马哈值得自豪的近代设备的一例。   3。严格选择材料   雅马哈是从阿拉斯加、印度尼西亚及其他地区采购木材资源。由于大量购入,严格选择优良木材,能够做到适材适用。
      毛毡、布料、弦等,是使用与厂家共同开发的产品,其规格全部对于雅马哈钢琴的各机种是最适合的。   尽管设计优良,对一部分也采用了优质的材料,如果没能取得全体平衡,就不能制作成良好的钢琴。每个部品要考虑和全体的协调,并且必须是高品质、高精度。   4。
      制造技术积蓄   钢琴制造经过大约100年的技术积累,作为高度的综合技术能力,使现在的雅马哈钢琴制造得以发展。   综合乐器厂家的雅马哈,在金属、化学、电气等研究部门也非常出色。这些相关部门的技术,也有效地应用于雅马哈的钢琴制造。   对于雅马哈的制造程序,长期以来培育了众多的熟练技术者(名工),以这些名工为中心,边把优秀的技术世代相传,边进行工作。
         完善的售后服务   雅马哈把向客户提供高质量的钢琴作为钢琴制造理念。 但是,怎样高质量的钢琴在售出后,若不充分进行售后服务,就不能长期维持它的品质,也不能发挥原来的性能。   雅马哈高度的调律技术具有国际公认,雅马哈的演奏调音师在全世界活跃着,李赫特及许多演奏家只有对雅马哈的技术者才能放心为其调律。
       为了培养调律技术者,设置了雅马哈钢琴的技术教育机构,以力争技术能力的不断提高。

    s***

其他答案