红米3s对比魅蓝3s评测:续航与颜值之间对决 ?

全部答案

  •   都说自古红蓝出CP,魅蓝和红米却恰恰相反,两人在相爱相杀的路上走的越来越远了。这不,前不久魅蓝刚发布了魅蓝3s,红米3s就悄悄在官网上上线了,这么低调可不像是小米的风格呀!既然对上了,那么两款手机到底选谁呢?
      老规矩,先来看看手机参数对比:

      从配置上来看,这两款手机不仅在价格上完全一样,就连屏幕尺寸、屏幕分辨率以及机身材质都基本保持了一致。
      不同的是处理器和电池容量的不同。
      外观对比:
      对于魅蓝3s引以为傲的金属机身,这次红米3s也用上了,而且背部都采用了三段式设计,不同的是此次魅蓝3s还搭载了前置指纹识别,对于用户来说较为方便,而红米3s是后置指纹识别。
      另外屏幕上魅蓝3s还使用了2。5D弧面玻璃,为整机带来了优秀的视觉感。因此在外观对比中魅蓝3s相比红米3s略胜一筹。

      红米3s

      魅蓝3s
      性能对比:
      配置上,两款手机搭载的处理器都是中规中矩。
      魅蓝3s搭载了联发科MT6750八核处理器,是偏中端水准的联发科处理器,2GB/3GBRAM 32GB ROM。
      而红米3s则搭载了骁龙430八核处理器,是高通骁龙400系列定位最高的产品,不过相较其他高通骁龙处理器来说,这算是入门级的处理器,支持高通快充技术。

      下面来看看两款处理器的跑分情况:

      (来自安安兔测试)
      从跑分情况来看,红米3s的跑分领先3000多分。两者的差距不算特别大,虽然配置总体来说算不上强悍,但是在玩一些时下流行的中小游戏或者看高清视频的时候还是没有问题的。

     续航对比:
      很明显的,两款手机都支持双卡双待,全网通。续航方面,魅蓝3s配备了3020mAh电池,续航表现还算尚可,红米3s配备了4100mAh大容量电池,支持快速充电,续航能力还是不错的。
      但是需要自行购买支持快充的充电器搭配使用。

      魅蓝3s耗电情况
      拍照:
      红米3s和魅蓝3s都配备了500万前置和后置1300玩像素的摄像头,均支持相位对焦,拍照方面不分上下,在入门级的手机中表现也还算不错。

      红米3s白天拍照效果

      魅蓝3s白天拍照效果

      红米3s夜晚拍照效果

      魅蓝3s夜晚拍照效果
      从拍照图片来看,白天拍摄时对于事物的真是色彩还原的很好,而且还增强了饱和度。
      而夜晚拍照的话则有明显的噪点,不过这在大部分同配置的手机中也有类似的情况。
      其他方面:
      魅蓝3s和红米3s都具备指纹识别功能,不过在体验方面会有所不同。魅蓝3采用了正面按压识别识别模块,而红米3S为背面按压式指纹识别,但不同的是,魅蓝3s这个指纹模块集成了mBack键,可以实现良好的安卓人机交互操作体验。

      结语:整体来说,两款手机价位相当,配置上也处于中端水准。不过魅蓝3s搭配了2。5D弧面玻璃,正面指纹识别更符合用户的使用习惯,而红米3s比较突出的支持快充,在续航方面有明显的优势。所以大家怎么选择,其实还是根据自己的需求,追求长续航可以选择红米3s,喜欢视觉上漂亮的可以选择魅蓝3s。

    他***