宝宝会走路是脑瘫吗?

我儿子已经有两岁了,会走路但是不稳,需要人牵着走才行,而且行动不协调,看过医生,医生说是脑瘫,我想请专家确认一下。宝宝会走路是脑瘫吗?

全部答案

  • 脑瘫的治疗的确很复杂。因为脑病的阶段已过去,后遗症是多种多样的,治疗各有不同。   总的来说,包括两方面:一是治脑,一是治瘫。因为是后遗症,一般不靠药物或手术,主要靠运动。 建议家长千万不要把时间浪费在寻找特效药上,以免耽误了有利的康复时机。不要忘记,能治病的药必然会干扰生理功能,所以即便要用药,也必须由医生负责掌握。此病是不能根治的,没有很好的治疗方法,只能的功能锻炼,必要时去正规儿童医院就诊。

    朱***