创建全国文明城市要求群众满意度要达到多少

全部答案

  •   四、全国文明城市申报条件有哪些?
    ????一是参评城市必须获得并保持“全国文明城市提名资格城市”;二是申报前一年内市委书记、市长(包括所辖区的区委书记、区长)无严重违纪、违法犯罪;三是申报前一年内未发生有全国影响的重大安全事故、重大食品药品安全事故、危害国家安全和社会稳定的重大事件、重大刑事案件、重大环境污染事件。
      四是未成年人思想道德建设工作测评达到85分以上。其中二、三、四条是一票否决条件。
    ????五、全国文明城市的荣誉是不是终身制的?
    ????全国文明城市的荣誉不是终身制的,实行动态管理,创建成功后每年要接受中央文明办对该城市公共文明程度(包括城市的公共环境、人际交往、公益行为等)和未成年人思想道德建设工作的测评和明查暗访,并且通过三年后中央文明办的文明城市复查考核才能继续保留全国文明城市的称号。

    ????六、“全国文明城市”的主要评判依据是什么??
    ????把人民群众满意不满意作为主要评判依据,使人民群众成为创建文明城市的最有力的参与者、最广大的受益者。

    杜***