用中央空调有那些好处

全部答案

  • 中央空调的优势  美观:只需一台室外机,室内机及管路、电线全部隐藏式安装,满足不同安装需求,与装修融为一体,更加美观;  舒适:每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,可以实现0.5℃温度偏差、风不直吹人、噪音小、制冷制热快,更加舒适;  节能:家用中央空调采用变频技术,IPLV达到6以上,比普通空调省电30%-40%,内机可以按需单独开启,外机自动调节压缩机转速,更加节能;  寿命:专业耐老化实验,使用寿命可达15-20年,寿命更长;  经济:初始投资高,寿命长,运行费用低,不占用室内空间,经济型高;  安装:家用中央空调与普通的柜机、挂机相比,不仅美观,而且不占地方,为家庭至少省出1平方米的空间。

    i***

  •   要不要选中央空调?广东苏宁祭出五大理由 买普通空调还是中央空调?  近年来,选择后者的人群比例逐渐增加,大有后来居上之势。苏宁数据显示,去年双十一期间,中央空调销售同比增长467%,成为潮流家装新标配。中央空调到底好在哪里?苏宁给出五个让消费者忍不住的“剁手”理由:舒适、省钱、时尚、省电、耐用。
       第一,舒适。吹空调最怕什么?空调病!引起空调病的一大原因就是运行的风会对着人直吹,造成头晕、脑胀,胸闷等症状。传统空调由于受安装限制,免不了对人直吹,且直吹到的区域较冷,非直吹的区域较热。中央空调最大限度避免了直吹人体,超长配管让整个房间处于制冷空气循环送风下,温度可以保持±1℃的恒温状态,消除室内温度的死角,自然更加舒适。
       第二,省钱。相比普通空调需要占据一定的 地面或墙面面积,中央空调隐藏安装,不占空间。尤其是柜机,不但占地,还影响周边面积使用,损失达 0。5平方米,房价这么贵,怎能浪费? 第三,时尚。传统空调外观易过时、发黄发霉,与时尚家装背道而驰。
      中央空调隐蔽安装,不惧潮流变迁,完美贴合各类家装风格,可谓时尚必选。 第四,省电。家电的耗电量与其能效比成反比。一般来说,传统空调一级能效比为4。73左右,中央空调采用变频压缩机,一级能效比一般为6。2,制冷量相同的情况下,每小时约节约0。
      13度电,大大节能。 第五,耐用。单论前期投资,中央空调相对普通空调高,但其更加耐用,使用年限长达15年起,总体投资更划算。 然而,市场秩序的规范化推进并未跟上市场认知的普及。在消费市场中,中央空调的销售、安装、维保市场一直就是乱象频生的“水深”领域,大大小小的经销商、专卖店、代理商为了抢夺客户订单 “无所不用其极。
      看似价格便宜实则增项不断,安装游击队专坑装修小白,维保遭遇踢皮球……消费者利益受损,优质销售商生存空间被挤压。 中央空调行业有句俗话“短期看价格,长期看维保”,选择一家正规的销售及安装服务渠道十分重要。苏宁以“一口价”营销模式,让中央空调的购买和使用成本明显降低。
      所谓“一口价”,不仅包含了产品价格,还包材料、包安装、包维保,即将产品、服务一揽子打包,兜底价格、安装、维保, 一招解决消费者的所有痛点,让暴利、猫腻无所遁形。 此外,苏宁还推出了《中央空调安装绿宝书》,打造标准化安装服务体系,以优质的产品、贴心的服务和高标准施工,让用户轻松享受舒适家居生活。
      行业人士表示,“像苏宁这样有着硬实力的企业涉足中央空调,其先进的理念和规范化的作风,对促进中央空调领域行业步入正轨,起到了积极作用,行业乱象将有终结!” 广东苏宁618省钱风暴在即,五匹一拖四的美的酷风中央空调新低19999元!并且包材料、包安装、包维保,省心一口价。
      此外,购买AO史密斯中央空调满1万元返1000元家电券;购买格力中央空调满1000元返50元家电券。 。

    匿名

  •   四季运行
      夏季,制冷机组运行,实现冷调节;冬季,冷机配合热源共同使用,可以实现冬季采暖。在春秋两季可以用新风直接送风,达到节能,舒适的效果。
      舒适感好
      采用集中空调的设计方法,送风量大,送风温差小,房间温度均匀。
      送风方式多样化,不同于分体式空调一样只有一种送风方式,家用中央空调可以实现多种送风方式,能够根据房型的具体情况制定不同的方案,增强人体的舒适性。同一空间的温差在±1℃,不会得"空调病"。
      卫生要求好
      同中央空调一样,能够合理补充新风,配合厨房、卫生间的排风,保证室内空气的新鲜卫生,还可以四季换气,满足人体的卫生要求。
      这些都是分体式空调所不能实现的。
      外型美观
      可根据用户需求与喜好,实施从设计到安装的综合解决方案。系统采用暗装方式,能配合室内的高档装修。同时由于室外机组的合理安置也不会破坏建筑物的整体外型美观。

      高效节能
      采用模块化主机,根据设置自动调节制冷量。合理的将白天生活和晚上生活区域分别安装空调,室内及分区控制,各个室内及独立运行,分别调节各个区域内的空气。根据实际负荷做自动化运行,冷暖费用直接转化为电费,开机计费,节约能源和运行费用,比家用空调省电30%。

      运行宁静
      采用主机和室内机分离的安装方式,送风回风系统设计合理,采噪音极低,保证了宁静的家居环境。
      灵活方便
      根据用户需要可以将一台设备以切换方式为两个环境提供冷气。
      系统主机相当于一台小型中央空调,可安装在阳台或储藏间等隐蔽处,能同时满足多个房间的冷热需求。各房间均装有智能控制器,可单独控制,随意调温和启停。
      制热运行因地制宜
      可以使用集中供热的热水,也可安装小型挂墙式燃气热水器作为能源,实用热水盘管冬季采暖。
      可以使用热泵式空调机采暖。在热量不足时,用燃气热水器及热水盘管加热。
      耐用
      运行可靠,故障率极低,维护量极小,使用寿命比家用空调长一倍,达15年-20年。

    不***