怎么可以让宝宝快点学说话?

怎么可以让宝宝快点学说话? 儿子15个月了,还不会叫爸,妈,偶尔能发出音,但无说话的意识.模仿动作很快就学会了,就是不肯学说话,请大家帮帮,谢谢啦!

全部答案

  • 孩子学说话有早有晚。宝妈不要太担心。只要平时多和孩子说话。只要多说,孩子想学想说的时候,一下子就学会了,我儿子也说话晚。2岁了才会开始说话。 别着急,慢慢来。

    吴***

  • 多和孩子交流,慢慢的教育!孩子说话和学步一样,两天之间可能就大变样的哦!

    海***

  • 多跟他说说话,今天不会说,说不定明天他就开口说了哦。

    哥***

  • 亲这样的话最好和宝宝多说说就没有什么问题的哦

    你***

  • 男宝开口说话是会比较晚一些。平时家里人要多和宝宝交流,做什么,或是看见什么,都要不厌其烦的告诉宝宝,让他也产生说话的欲望。多听儿歌,并且鼓励他一起学唱。多出去接触同龄小宝宝,适当的户外活动会强健宝宝的体格发育,也同样能提高各方面的认知能力。亲要有足够的耐心哦!加油!

    钟***

  • 妈妈要都跟宝宝说说,有时候要逼着宝宝把话说出来才满足他的要求

    A***

  • 多让宝宝去小朋友多的地方玩。

    我***

  • 只要平时跟他多说,多带他出外跟其他小朋友沟通交流,慢慢就会好起来的,宝妈要给多点耐心。每个宝宝的个体发展情况都有所不同,建议宝妈不要老是把自家的宝宝跟别的宝宝对比,只要宝宝健康快乐就好。还有,女孩子很多时候都会比男孩子快会说话

    王***

  • 陪宝宝时候,多和宝宝交流,比如要洗脸了:“妈妈给宝宝洗个脸好吗,洗洗小嘴巴,洗洗小脸蛋,擦擦小眼睛,额头也要洗干净……”洗澡的时候也是一样,一边洗一边告诉宝宝,妈妈现在在洗什么部位。吃东西的时候也是一样,摸摸宝宝肚子“宝宝的肚子饿得咕噜咕噜叫了,要喝牛奶咯”“宝宝,甜甜的橙汁来了,是不是要流口水了呀?”。

    蔡***

  • 家长要有耐心,一个一个教,多交几遍,他学会了就要鼓励他,亲亲他,夸夸他,表现出他很棒的样子

    暮***

  • 一方面可能是你们以前和宝宝话说得比较少,或是保姆带的。一定要和宝宝多说话,看见什么说什么、做什么说什么,不厌其烦地说,说得多了宝宝自然就会开口了。     另一方面,这个时期的宝宝虽然不说话但其实很话都听得懂了,父母有时不能太“聪明”地主动猜宝宝的意思,宝宝做做手势、不用他说就帮他达到目的,他就懒得费力学说话了,宝宝才开始学说话是需要很大勇气,甚至需要一点刺激的。比如假装不懂宝宝的意思,鼓励他说出来,他一着急就会急着说话了。

    马***