皇帝好还是坏

哪个皇帝最坏,哪个皇帝是好人,哪个皇帝是垃圾。

好评回答
        基于何种角度来看待皇帝.从治理国家的成就来看,最好的当然是开创大唐盛世的唐太宗李世民;最糟的就数不胜数了,最突出的是明神宗朱翊钧,神宗年号万历,是明朝诸帝中在位最久的,一共做了四十八年皇帝。只因为他做皇帝的时候实在太久,所以对国家人民所造成的祸害也特别大。神宗是相当聪明的。中国历史上的昏君大都有些小聪明,隋炀帝、宋徽宗、李后主,都是文采斐然。明神宗的聪明之上,所附加的不是文采,而是不可思议的懒惰。神宗懒惰之外还加上要抓权,几十年中自己不办事,也绝对不让大臣办事。这在世界历史上固然空前,相信也必绝后。如果从善待功臣上,最好的是宋太祖赵匡胤,最不好的当然是明太祖朱元璋.

    天***

其他答案

  • 嘻嘻,皇帝分三种:大皇帝,小皇帝,摄政王-吾皇万睡万万岁!
    皇帝的称号:神武大皇帝(当今),龙武大皇帝,神元皇帝、、、-吾皇万睡万万岁!
    皇帝的任数:金皇帝、玉皇帝、、、-吾皇万睡万万岁!
    皇帝的外号:小金龙皇帝、小圣孙皇帝、小金商皇帝、小农民皇帝、、、-吾皇万睡万万岁!
    历史著名的李世民外号“小农民”。
    所有的皇帝都是好皇帝,吾皇同在!吾皇万睡万万岁!
    今上也是好皇帝!
    我没有仔细完整背诵下来,可惜不能都写出来、、、、、、

    压***

  • 只享受(不要太过分)不管事的皇帝都是好皇帝。
    自己认为自己是“千古一帝”,一个劲瞎折腾的都是坏皇帝。例如明朝崇祯,清朝乾隆。

    w***

  • 因为要挣分,所以军队武器里的问题我都是要答的
    世界上的万事万物,不是简单的用好与坏来区分的
    皇帝的产生,有其历史原因.皇帝的起源,是国家的统一的结果,而国家统一,总比千万个诸候纷争要好吧,至少百姓能多过几天和平安稳的日子.
    但封建君主专制肯定没有当代政治的民主管理好.这也是为什么现代皇帝都被打倒或退出现代政治舞台的原因.

    感***

  • 有好有坏,多数是集好坏于一身,用今天的尺子去衡量,都是些畜牲。

    l***