小区污水处理设备是什么?

小区污水处理设备是什么?特点是什么?

好评回答
    小区污水处理设备是渗透的一种反向迁移,是一种在压力的驱动下,借助半透膜的选择截留作用将水中的水分子和水中溶解离子进行分离的方法,它已广泛应用于各种液体的提纯与浓缩,其中最普遍的应用便是在水处理中,用反渗透技术将原水中的无机离子、病毒、有机物及胶体等杂质去除,以获得高质量的纯净水。小区污水处理设备是该水处理系统的核心部分,经反渗透处理的水,能去除绝大部分离子(电导率),有机物、微生物、病毒。

    青***

其他答案

  •     小区污水处理设备过滤采用膜分离技术,膜分离技术是物质分离技术中的一个单元操作。膜法分离的特点是动力为压力,不伴随大量热量变化。因而有节能、可连续操作、便于自动化等优点。

    那***

  •  1、集处理BOD5、COD、NH3-N、粪大肠、PH于一身
    2、整套设备可埋入地下、不占地表面积;
    3、产生的嗓声低,异味少,对周围环境的影响小
    4、净化程度高,整套系统污泥产生量少;
    5、自动化程度高,管理方便,不需要专人管理;
    6、技术稳定,维护方便
    7、能耗低,节省运行成本

    打***