而木柄手榴弹没有预制破片,靠什么杀伤啊?

卵型手榴弹是靠预制破片杀伤人员,而木柄手榴弹没有预制破片,靠什么杀伤啊?

好评回答
    老式木柄手榴弹根本没有什么预制破片的概念
    尤其是敌后兵工厂制作的。
    有的弹片飞到200M后仍可制人死命
    有的扔到脚下,气浪把人吹倒,站起来拍拍土
    身上一个弹片也没插。

    y***

其他答案

  • 也是靠破片杀伤人员,我军使用的67式木柄手榴弹为例,在爆炸后弹体会破损成为70多片1克以上的有杀伤里的破片,在7米为半径的距离上杀伤人员

    好***

  • 原来的木柄手榴弹也采取了措施以形成弹片,获得更大的杀伤力。后来在外面搞了点槽槽,就叫什么预制破片。实际差不多!!

    简***

  • ----“木柄手榴弹没有预制破片”
    这是工艺问题,如果需要木柄手榴弹上一样可以做“预制破片”。楼上几位说的,可能是“由于在爆炸时会崩碎形成破片”已经足够了,所以为节约成本不必“预制破片”。
    还有一种钢珠手榴弹,里面包着大量小钢珠来杀伤人。

    F***

  • 木柄手榴弹主要是靠铁头内的炸药爆炸使铁头形成大小不等的破片杀伤敌人

    之***