世嘉三厢和两厢的底盘

现在世嘉宣传的冠军底盘是否只是指09年出的三厢世嘉和2.0版本的两厢世嘉? 听销售人员说是新世嘉的底盘经过新的调校,所以不知道如果现在买两厢世嘉和三厢是否一样!

全部答案

  •   1楼的纯粹放屁,2楼的正确。
    两厢世嘉其实就是国外的C4,是欧洲最流行的三款两厢车之一(其他两个是福克斯和高尔夫)。它之所以这么出名是因为,雪铁龙C4这款车型在世界汽车拉力赛的表现非常的棒,夺冠次数第一,号称“神车”。这也是国内卖车的销售为什么总是给世嘉冠以“冠军车”“冠军地盘”的原因。

    但是,这个世嘉也好,还是国外常见的C4也好,这都是参加拉力赛那款C4的民用版本,底盘并不是那款“神车”的底盘。当然,你也可以买到跟“神车”一样的车型,但是要花出去的钱就是2倍甚至3倍的世嘉了。国外,凯旋的屁股上也写着C4,毕加索的新版本屁股上也写着C4(这款车非常漂亮)。
      所以可以理解为,C4是两厢车,它的三厢是凯旋。
    那么问题就来了,国内的三厢是哪来的?是国内东风雪铁龙自己开发的。
    是在两厢世嘉的基础上加的后备箱,样子直接参考的C5(雪铁龙的中级车)。
    该回答搂住的问题了,3厢的底盘和2厢完全一样,这也是从节省成本最好的办法。

      同样还有206和207的底盘也是完全一样的。只有傻子才会为了三厢重新设计一个全新的底盘,更只有傻子认为三厢车的底盘和两厢车不一样。另外,这款发动机确实是富康上面的16气门发动机,因为PSA在国内用的1。6目前只有这么一款,虽说老,但是还不错。

    简***