什么是引信?什么样的?

什么是引信?什么样的?什么是雷管?雷管又是什么样的?有什么作用?什么是引信?什么样的?什么是雷管?雷管又是什么样的?有什么作用?

好评回答
      引信---引爆或引燃弹药战斗部装药的控制装置(系统)
    爆竹的火药捻子即是最早的引信。
    引信是利用目标信息和环境信息,在预定条件下引爆或引燃弹药战斗部装药的控制装置(系统),根据不同炮弹弹种和对付目标的需要选择不同的引信。
    引信包括有发火控制系统、安全系统、传爆序列和能源装置4个基本部分。
      引信按作用原理分为:触发引信、非触发引信和时间引信3种类型。按配用的弹药分为:炮弹、迫击炮弹、火箭弹、导弹、手榴弹、航空炸弹、深水炸弹、地雷、水雷、鱼雷等引信。按配置在弹药的部位分为:弹头、弹底(或弹尾)、弹身引信,以及弹头激发弹底引爆引信等。
      按安全程度分为:隔离雷管型、不需隔爆型、隔离火帽型和没有隔离等引信。 雷管是一种提供爆炸能、用来直接起爆炸药或导爆索的管状起爆材料。其管壳过去多为铜质,现在绝大部分已改为纸质。管内装有引火装置,延期引爆元件、正起爆药和副起爆药等。 各种雷管的区别仅在于引火装置和延期引爆元件的不同。

      直接用导火索火焰引爆正起爆药而无延期引爆元件的雷管叫做火雷管。采用电引火装置的雷管叫做电雷管。无延期引爆元件的电雷管,通电后瞬间就爆炸,叫做瞬发电雷管;有延期引爆元件的电雷管,按其通电后延期爆炸的时间多少,分为秒延期电雷管和毫秒延期电雷管。 。

    离***