母乳不够怎么办?

母乳不够怎么办? 我的母乳不够宝宝吃了,该怎么办?有什么好方法增加母乳吗?

好评回答
      你好 催乳建议按以下方法试试: 1、要放松身心,保持心情舒畅,愉悦,可用热毛巾将乳房擦拭干净,轻轻的按摩,促进循环保持畅通。 2、下奶的偏方: (1)花生米60克,黄酒半两,红糖半两,先将花生米煮熟,再加黄酒,红糖略煮一下,连汤全食;或花生米煮粥吃;或花生米炖猪肚(或猪蹄)连汤全食。
       (2)鲜鲫鱼1斤左右,清炖,加黄酒半两,吃鱼喝汤。 (3)活鲫鱼一条(约500克左右)去鳞及肠杂,洗净,煮半熟加黄酒半两,清炖,吃鱼喝汤,每日一次;或活鲫鱼一条。加通草lO克,煎浓汤不用盐,每日服一次。 (4)鲜大虾2两剪去须足,煮汤加黄酒半两,吃虾喝汤;或将虾仁炒熟,黄酒拌食,每日三次。
       (5)党参,黄芪各30克,通草10克,装纱布袋中。猪蹄2只,虾仁一两,与药同炖。明火煨至肉烂,去药。吃肉喝汤,加食盐少许调味。 (6)猪蹄1只,葱白2节,豆腐2两,加水适量,文火煮半小时,再加入黄酒半两,食盐少许,煮熟后食之。

    w***

其他答案

  • 可以喝鲫鱼通草汤,我喝过很灵的,我现在宝宝都吃不完呢!

    E***

  • 我是南方人,我们老家坐月子的时候是习惯吃米酒,就是醪糟。现在超市都买的到,我的当时是自己的妈妈给提前做了2坛子,天天煮鸡蛋米酒给我吃。是甜的。书上也说这个很好,也很营养。 我婆婆是北方人,力推小米,我也使劲喝小米粥,养胃养人呀。 然后就是我比较不顺利的是,孩子出生第3天,公公病了,住院了,婆婆两头跑,所以每天都是一条鲫鱼,杀了洗干净放在砂锅里,煮出的汤给我喝,什么佐料都不放,因为婆婆忙,不能怪他,俺也不能挑拣,给啥吃啥,最后的结果就是我的奶水超级的好。 孩子2个小时不吃,我打开奶水就自己会喷,一点不夸张,我在孩子7个月前都一直用防溢乳垫,之前不用,晚上睡觉,稍微侧身,奶水流的棉被都湿透了。奶水多成了我的一个烦恼。孩子4个月是20斤。 要不你试试?

    俄***